悉尼大学毕业生推出可重复使用口罩可用于新冠病毒防护

2020
03/02

+
分享
评论
悉尼大学 / 健康界
A-
A+
悉尼大学创业孵化器助力学子科技创新。


新型冠状病毒爆发以来,口罩成为自我防护最常规的手段之一。作为必需品和消耗品,口罩却因产量有限、海外限购等原因导致价格飞涨,供不应求,因此如何有效利用好每一个口罩成为了当下热议的话题。近期,悉尼大学毕业生Elias Honor和Isaac Honor推出了一款创新的可重复使用口罩,包含可水洗的外层和首创的植物过滤层,目前已经通过了KN95的初步测试,能够阻挡97%以上的PM2.5、粉尘、细菌以及包括新型冠状病毒在内的有害物质。发明这款口罩的初衷本是对抗全球日益严峻的空气污染,但当下或许能为口罩紧缺的市场现状提供新的解决方案。

AusAir可重复使用口罩结构

在悉尼大学Genesis创业孵化器项目的帮助下,Elias Honor和Isaac Honor兄弟在2017年与儿时好友Jack Graham在悉尼大学商学院学习期间共同创立了他们的公司AusAir,旨在研发一款创新的口罩保护人们免受空气污染物的侵害,并于今年2月初上线知名众筹网站Kickstarter进行预售,预计于6月量产并向全球发货。该项目也得到了长江商学院的支持。

这款口罩利用最新材料科学技术研发的植物过滤层来自澳大利亚农场的天然植物,在有效过滤空气的同时还带来天然香气和植物功效,可持续使用2-4周。可水洗的外层采用强韧又亲肤的PU材料制作,可保证水洗超过100次不变形。其单向呼吸阀由超薄316不锈钢制成,防止热气积聚,配合记忆海绵紧密贴合脸部轮廓,穿戴更舒适。

“目前市场上主要是专注于实用性的产品,但是我们想让人们在戴上舒适透气的口罩保护自己的同时彰显个性。”创始人Elias Honor表示。

AusAir创始人团队开发了多种尺寸的口罩

AusAir成立一年后,创始人之一的Isaac Honor加入了悉尼大学著名的创业孵化器项目Genesis,并获得了“东南亚最具规模企业”奖(Most Scalable Business in South East Asia)。随着公司不断壮大,AusAir在当年晚些时候的悉尼大学创新周(Innovation Week)上获得了1万澳元的学生创新挑战奖(Student Innovation Challenge Award)。

“产品验证、市场细分、产品路线图和商业模型等领域的专家加入我们的团队,极为有效地帮助项目缩小了理论和实用主义之间的鸿沟。” Isaac Honor说。

悉尼大学商学院战略、创新和创业项目(Disicipline of Strategy, Innovation and Entrepreneurship)负责人Leanne Cutcher教授说:“我们很高兴看到AusAir在加入悉尼大学Genesis创业孵化器项目后取得的巨大飞跃。Isaac和AusAir团队的成功证明了我们的学生在解决现实问题方面拥有巨大潜力。”

悉尼大学Genesis创业孵化器项目在悉尼的创业群体中发挥着关键作用,自2008年起已经支持了1000多名悉尼大学校友、学生和员工加速实现他们的创业想法。2020年初,大约已经有200家初创公司积极参与其中。每个学期,悉尼大学都会从整个大学中挑选出最优秀的初创公司,给予一对一的行业导师和顾问指导、创业数据库、社交活动和媒体曝光等资源。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!