深圳市卫健委推出新型冠状病毒肺炎深圳市服务平台 不出门就能解决健康问题

2020
03/02

+
分享
评论
郑健阳/文灿 / 深圳商报
A-
A+
深圳发挥“互联网+医疗”优势,通过开通医院网上问诊,开辟疫情防控“第二战场”,让市民不出家门就能解决健康难题.

新冠肺炎疫情防控期间,去医院看病怕感染,不去又怕耽误就诊,怎么办?

面对这样的纠结,作为中国特色社会主义先行示范区的深圳发挥“互联网+医疗”优势,通过开通医院网上问诊,开辟疫情防控“第二战场”,让市民不出家门就能解决健康难题,为“新冠肺炎”防控提供“深圳经验”。

新冠肺炎是一种呼吸系统疾病,减少人与人的接触是防控疫情的关键环节。而医院作为一线战场,更容易发生交叉传染情况,无论是就医患者还是医护人员,都面临着较大传播隐患。为此,深圳市卫健委2月2日推出新型冠状病毒肺炎深圳市服务平台,在市卫生健康委微信服务号“健康深圳”和“健康深圳”APP同时上线。

新型冠状病毒肺炎深圳市服务平台开通了十大栏目,包括“深圳疫情实时查询”“全国疫情实时查询”“深圳市定点(发热)门诊导航”“疫情实时辟谣”“发热症状自查”“深圳市医院线上发热咨询”“腾讯免费义诊平台”“新型冠状病毒肺炎科普”“中医药防控”“心理援助·安心行动”等。

截至目前,“深圳医院线上发热咨询”栏目已有北京大学深圳医院、深圳市人民医院等28家医院上线发热咨询服务,其中17家医院除在线咨询外,还可以开展线上复诊服务,该栏目引进深圳市医疗机构多名呼吸、感染等专家入驻,在疫情防控期间,为市民提供线上问诊、在线处方、药品配送等服务,减少交叉感染风险。

此外,深圳还为市民提供国内免费义诊平台,7天24小时面向居民提供咨询服务,有效消除不必要的恐慌,保证疑似肺炎患者可及时到医院接受规范诊疗避免延误病情。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!