儿童互联网医院在上海诞生

2020
03/02

+
分享
评论
陈静 / 中国新闻网
A-
A+
随着互联网医院建设的不断推进,以患者健康管理为中心,将彻底改变民众的就医模式和医生的服务方式,同时也会改变药品的配送方式,最终实现医院去中心化的变革。

28日获悉,上海市儿童医院率先获得上海市卫健委颁发的互联网医院牌照。据介绍,上海市儿童医院互联网医院可提供在线咨询、在线复诊、远程探视、远程联合门诊等多种服务。

新冠肺炎疫情之下,上海市卫健委加快推进互联网医院建设,上海医保也试点将“互联网+”医疗纳入医保支付,大力推动“互联网+”医疗服务发展。儿童医院院长于广军接受采访时告诉记者,疫情防控期间,医院一方面加强防控管理,另一方面加快“互联网+”医疗服务项目建设,先后推出了新冠肺炎发热咨询、互联网专科咨询、长三角儿科远程联合门诊、病房远程视频探视等暖心服务,受到了民众欢迎。互联网+医疗优化了资源配置,提升了服务效率,也为互联网医院建设打下了坚实的基础。

据了解,上海市儿童医院有不少患者来自长三角地区,在疫情防控期间,很多慢性病患儿无法来院复诊。虽然家长通过网络咨询平台,能够与医生进行沟通互动,但仍不能解决患儿及家长的需求,众多家长向医生反映,家中孩子的存药一天比一天少,有的家里甚至已无药可用。为此,上海市卫健委加快审批互联网医院,颁发牌照。

据悉,上海市儿童医院互联网医院将率先在内分泌科、肾脏风湿科、呼吸科、皮肤科和儿保科等科室试运行,向3个月之内曾前往医院线下相同的科室就诊过,且需要复诊的患儿家长开放。

于广军表示,在整个互联网医院服务过程中,医院根据要求制定了相关管理制度,加强医务人员资质、诊疗行为、处方流转、数据安全的监管。同时,医院将接受上海市互联网医疗服务监管平台全程监管,确保互联网医疗安全和质量。

这位院长认为,随着互联网医院建设的不断推进,以患者健康管理为中心,将彻底改变民众的就医模式和医生的服务方式,同时也会改变药品的配送方式,最终实现医院去中心化的变革。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!