北京新增2伊朗输入病例均为中国籍 在伊一同参加同学聚餐后出现症状

2020
03/01

+
分享
评论
王丰 杨凯 / 央视新闻
A-
A+
伊朗新增输入型确诊病例均为中国籍,两人入境后即进行严格管控,并在医疗机构进行检查确认。

3月1日下午,北京在新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报了两例新增输入型确诊病例的情况。

两例新增病例均为中国籍,是2月26日宁夏确诊病例丁某某在伊朗期间的密切接触者。两人

入境后即进行严格管控,并在医疗机构进行检查确认,不涉及京内居民小区。

具体情况如下:

一、马某某基本情况

马某某,男,27岁,户籍甘肃。

2月18日在伊朗参加一个同学聚餐,确诊病例丁某某也参加了该聚餐。

2月25日在伊朗出现症状。

2月26日从伊朗出发,经莫斯科转机,2月27日9:50抵京。乘机场大巴抵达北京西站南广场,随即相关人员抵达现场,采取管控措施后转至集中医学观察点隔离观察。

2月28日,采集咽拭子标本,检测结果为新型冠肺炎核酸阳性,当日23:00转至定点医院隔离治疗。

2月29日确诊,目前病情稳定。

二、海某某基本情况

海某某,男,30岁,户籍甘肃。

2月18日在伊朗与马某某参加同学聚餐,确诊病例丁某某也参加了该聚餐。

2月27日在伊朗出现症状。

2月28日从伊朗出发,经莫斯科转机,2月29日8:56抵京。随即被机场检疫部门用120救护车直接送至定点医院就诊。

2月29日确诊,目前在定点医院隔离治疗,病情稳定。

截至目前,2名确诊病例的所有密切接触者均已集中隔离医学观察。

北京市疾控中心提示,鉴于境外部分国家疫情正处于上升期,无论身处国内或境外,都要关注卫生部门的健康提醒,不聚会,不聚餐,勤洗手,戴口罩,认真做好个人防护,减少感染机会。如接触了新冠肺炎病例,应向当地卫生部门报告,并就地进行健康观察和监测,不能乘坐公共交通工具旅行,避免对其他人员带来风险。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!