全国治愈出院比例达52.1% 疫情防控总体形势持续向好

2020
03/01

+
分享
评论
杨弘杨 乔全兴 张熙 / 央视新闻
A-
A+
全国疫情防控总体形势持续向好,医疗救治效果明显,救治压力正在减轻。

今天(3月1日)下午,国家卫生健康委新闻发言人米锋在国务院联防联控机制新闻发布会上说,2月29日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例573例,其中湖北新增确诊病例570例。除湖北以外,其他省份新增确诊病例3例,连续3天保持个位数。

米锋说,近一周,武汉、湖北和全国确诊病例治愈率均持续上升,全国治愈出院比例达到52.1%,说明全国疫情防控总体形势持续向好,医疗救治效果明显,救治压力正在减轻。下一步,要全面应对复工复产和国外病例不断增多所带来的风险,继续以湖北省和武汉市为工作重点,基于风险导向,坚持分区分级、科学应对。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!