湖北22人误服消毒片后集体中毒?官方回应:确有发生,正在调查

2020
03/01

+
分享
评论
田雪皎 / 封面新闻
A-
A+
黄梅县人民医院多个渠道证实,确实处理了一批中毒患者,“已经在我院急诊科处理了”。该医院办公室也表示,此事确实发生,但是具体人数、中毒情况尚不清楚。

2月29日晚,网上传出一份疑似黄冈市人民政府发往各县的电报,其中内容为,黄冈市黄梅县黄梅镇向窑村一组村民14户22人,误食镇疫情防控指挥部下发的二氧化氯环境消毒片(俗称“泡腾片”),等级为“特急、明电”,落款日期为2月28日。

3月1日,黄梅县委宣传部向封面新闻证实,确实发生一起误食“消毒片”中毒事件,目前警方正在调查,详情将在近期通报。

2月29日晚,与“电报”同时传出的,还有一份群聊天截图,多位群友讨论称,黄梅县人民医院护士称“正在抢救一批中毒的人,一个村20多个人,喝了消毒水,说村干部发的,还要当面喝。”另一位群友补充称:“口服过程中,组长还要拍照留痕迹记录。”

2月29日晚、3月1日上午,封面新闻记者致电黄梅县疫情防控指挥部,工作人员均表示,没有听说中毒事件发生,“我们是轮班,可能前面的同事接到了,我们不清楚。”

3月1日上午,黄梅县人民医院多个渠道证实,确实处理了一批中毒患者,“已经在我院急诊科处理了”。该医院办公室也表示,此事确实发生,但是具体人数、中毒情况尚不清楚。

3月1日上午,黄梅县委宣传部回复封面新闻记者称,确实发生了这样一起中毒事件,具体情况正在调查,“近两天将进行情况通报。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!