江苏省首例新冠肺炎重型病例在镇江出院

2020
03/01

+
分享
评论
吴睿 / 央视新闻
A-
A+
相比初入院时全身乏力、呼吸宭迫的状态,患者前后状态“天壤之别”。

2月29日下午16时许,44岁的杨光(化名)在医护人员陪同下,走出镇江市第一人民医院重症医学科负压病房。杨光手捧鲜花走出医院內科大楼,步态稳健、呼吸顺畅,让家人倍感欣慰,因为相比初入院时全身乏力、呼吸宭迫的状态,真是“天壤之别”。

杨光是镇江市的第二例确诊患者,1月25日经市级检测新型冠状病毒核酸结果呈阳性。杨光入院后由于严重低氧血症、呼吸衰竭等危及性命的症状,于1月26日被确认为全省首例新冠肺炎重型病例。当天凌晨,作为镇江新冠肺炎重症患者定点收治医院的镇江市一院,将杨光收入IU负压病房隔离救治。

1月27日,经过临床治疗和心理疏导,杨光的身体状态和精神状态均有向好趋势。

随后3天里,在省、市专家组远程会诊及定点收治医院医护人员密切救治下,杨光在1月30日开始可以下床短时间活动、开始少量自主过食、体温恢复正常。

2月1日晚,省专家组告知市专家组“病例已停病重",杨光转为普通型病例。

2月5日开始,杨光的胸部影像检查显示肺部炎症逐步持续吸收;

2月6日和2月8日连续两次咽拭子新冠病毒核酸检測结果为阴性;

2月8日起,下床活动时间渐长,活动时胸闷气喘较之前好转;自主进食量增加;其他身体疾患控制良好。

虽然杨光此时已属普通型病例,但由于其肛拭子检测有过阳性结果,严谨的医务人员继续给予了必要治疗和检测。

2月29日,专家组集体会诊认为,杨光符合国家卫健委确定的相关标准,可以出院。杨光出院后还将严格执行居家隔离观察的相关要求,待隔离满且检查无恙后,便可回归正常生活。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!