我朋友圈的好人,走了 | 祭江学庆医生

2020
03/01

+
分享
评论
齐天大圣至尊宝 / 简书
A-
A+
他救过那么多人,帮过那么多人,一个那样温暖的人,一个永远微笑着的医生真的走了。

江学庆医生终于还是没能挺过来……尽管熬过了这个闰二月的最后一天,2020年3月1日凌晨,他还是走了。

他救过那么多人,帮过那么多人,一个那样温暖的人,一个永远微笑着的医生真的走了。

二月七号,在接送医护人员下班的途中,刚好遇见两位中心医院的护士,闲聊过程中下意识打听了一下江主任的近况。因为在心里一直把他当作和蔼的大哥,所以真的只是随口问问。结果得到的回答却是——也感染了,有点严重。心里顿时咯噔一下。当晚,中心医院呼吸科的史小武发了一条朋友圈,为同事胡卫峰祈祷。再次向他求证,他只回复了三个字——不乐观。二十多天过去了,其间每次采访一线医生结束都会互致问候保重,心里也一直都在为江大哥祈祷,然后又在心里说:“不会有事的,吉人自有天相,好人,会平安的。”

但终于,还是等到了这个噩耗……那么好的人,却没能平安地等到樱花盛开的时节。

武汉中心医院的讣告瞬间阅读量就突破了10万+,而留言中除了痛惜就是不相信,不相信一位好大夫说走就走了。

网友“任我逍遥游”说:“我妈四年前患肿瘤,就是江主任主治的。他一直很耐心地宽慰、解释,医术高超,言语温暖。”

网友“熊家喜”说:“江主任给我做的甲状腺癌双切手术已十年了,现在我身体很健康,是江主任的医者仁心让我健康地生活着!愿天堂没有病痛!人民会记着你!!”

“蓝天”说:“我的手术就是江主任做的,2019年12月30号是最后一次在您手上开药了。”

在众多的留言中,“雨辰”的一段话尤其让我印象深刻:“非常非常好的医生,为我做的手术,在手术台上跟我抹眼泪。告诉我不会让我带着危险出院,江医生,愿你一路走好!感谢您给我在手术台上的温暖!”

讣告上的文字是:武汉市中心医院甲状腺乳腺外科党支部书记、主任、主任医师、中国医师奖获得者江学庆同志,在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸染病,经全力抢救无效,于2020年3月日凌晨5点32分在武汉肺科医院去世,享年55岁。

而在每个曾经接受过江大夫帮助的患者心中的文字是:那个赋予我第二次生命的人,走了。

打开手机,翻出一张老照片,那是江主任四年前,也就是2016年4月5号来上节目的时候拍的,藏青色的西装稳重严谨,他看着镜头,面带微笑。

人生短暂,活着应如樱花般灿烂温暖;凋落时,不污不染,留下希望。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!