李林康理事长:健康路上一个都不能少,全民一起向前走

2020
03/01

+
分享
评论
高欣玥 / 健康界
A-
A+
第十三届国际罕见病日恰逢新冠肺炎疫情当前,中国罕见病联盟组织多家医院开展了一次罕见病多学科远程会诊。会诊现场健康界特别邀请中国罕见病联盟理事长李林康进行访谈。

2020年2月29日是第十三届国际罕见病日。恰逢新冠肺炎疫情当前,为充分整合优势医疗资源、解决疫情期间罕见病患者难以长途多地就诊等诊疗难题,中国罕见病联盟组织北京协和医院、四川大学华西医院、山东省立医院、邢台市人民医院、宜宾市第二人民医院和成都市第五人民医院,包括11个专科的40余位医生,在全国罕见病诊疗协作网框架内,针对5位罕见病患者开展了一次罕见病多学科远程会诊。

会诊现场健康界特别邀请中国罕见病联盟执行理事长、中国医院协会副会长李林康进行访谈。访谈中,李林康就本次罕见病多学科远程会诊、我国罕见病患者目前处境、新型冠状病毒防控期间罕见病患者用药援助等内容进行了介绍。

国际罕见病日多学科线上会诊采访-李林康(标清)


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!