首个京产新冠肺炎病毒体外诊断试剂上市,90分钟出结果

2020
03/01

+
分享
评论
北京日报
A-
A+
“新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)”通过国家药监局应急审批,取得第三类医疗器械注册证。

北京市药监局透露,2月27日,北京卓诚惠生生物科技股份有限公司的“新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)”通过国家药监局应急审批,取得第三类医疗器械注册证。该产品用于体外定性检测新型冠状病毒,取样后90分钟内可出检验结果,为我国新冠病毒肺炎筛查手段再添生力军。

为做好新型冠病毒肺炎疫情防控工作,尽快满足北京疫情防控和一线救治的需要,市药监局对本市十余家体外诊断生产企业申报的新型冠状病毒检测试剂盒应急审批进行了初筛,其中5家生产企业进入应急审批通道。市药监局对进入国家局应急审批程序的企业第一时间跟进服务,加强指导,协助企业完成样品抽样等工作,2日内完成注册质量管理体系核查,24小时内为企业办理生产许可,坚持标准不降、要求不松,助力企业以最快速度完成应急审评审批。

据悉,本市5家进入国家新型冠状病毒肺炎检测试剂应急审批通道的企业是北京新兴四寰生物技术有限公司、北京金豪制药股份有限公司、北京纳捷诊断试剂有限公司、北京华科泰生物技术股份有限公司、北京金沃夫生物工程科技有限公司,申报企业数量位居全国前列。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!