国家卫健委:正着手启动第七版新冠肺炎诊疗方案

2020
03/01

+
分享
评论
李京泽 / 中国新闻网
A-
A+
国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红介绍,正在着手启动第七版新冠肺炎诊疗方案,即对第六版诊疗方案的修订工作。

据国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红2月29日介绍,正在着手启动第七版新冠肺炎诊疗方案,即对第六版诊疗方案的修订工作。

在当天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,郭燕红在答记者问时表示,新冠病毒肺炎是一个新发传染病,人们对它的认识在不断加深。同时,临床实践中有大量经验积累,在一些关键问题上也取得一些科研攻关成果。从2月初至今,诊疗方案都在不断修订和完善中,现已发布至第六版。

郭燕红说,修订诊疗方案就是把研究和临床实践中行之有效的治疗技术、治疗策略和方法纳入诊疗方案当中,以指导临床实践,提高医疗救治水平。“目前,我们正在着手启动第七版,也就是第六版的修订工作。”

郭燕红表示,此次修订同样要把前期很多的临床实践、病理结果以及新的确认有效的手段和药物,包括康复的一些内容纳入诊疗方案当中。以使得在患者的医疗救治中,既能够促进康复、治愈,也要不断提高健康恢复的水平。

郭燕红也指出,现在一手要抓疫情防治和患者救治,另一手要保障好民众的日常医疗服务需求。“对日常的门诊服务、住院服务绝对不能一停了之、一关了之。”

她指出,针对高风险地区,比如湖北武汉,要以当前新冠肺炎防治和患者救治工作为重点,加强救治力量的统筹。首先要保障肿瘤、尿毒症等需要长期维持治疗的患者的医疗需求,还要保障一些重点人群的日常医疗服务需求,比如孕产妇、儿童、老年人等。同时要保障急诊的医疗服务。

“现在湖北省已经公开了接诊非新冠肺炎患者的医疗机构名单,同时还指定了非新冠肺炎的产妇就诊的医疗机构名单,就是(要)有序地引导和保障好日常患者的医疗服务需求。”郭燕红说。

她还指出,对于中风险地区,要抓好疫情防治和患者救治工作,也要逐步恢复日常医疗服务的提供与保障。在疫情研判基础上,逐步将工作重点转到日常医疗服务保障工作上来。低风险地区则要全面迅速地恢复日常医疗服务工作,能够满足民众的健康服务需求。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!