科技抗疫 | 抗“疫”战场,瑞华机器人出征!

2020
02/29

+
分享
评论
浙江瑞华康源
A-
A+
在病魔面前我们每个人不再只是一个平凡的人,而是一个战士,每个企业也不单是一家公司,而是一份责任和担当。

2020年注定是非凡的一年,在大家还沉浸在辞旧迎新的忙碌及喜悦中时一场没有硝烟的抗“疫”之战正在全国悄然打响。肆虐的病毒以惊人的速度传播,在大家享受着团聚和年味的时候,白衣天使们纷纷走出家门换上戎装,义无反顾的投入到抗击新型冠状病毒的战役中去。在党及政府的积极部署响应下、医护人员的浴血奋战下、人民群众的鼎力配合下,如今这场战役稍见曙光,但是我们仍不可松懈,需乘胜追击,坚决与病毒奋斗到底,直至胜利。

除了一线的白衣天使战士们之外还有太多太多的无名英雄在这场战役中默默努力着付出着,在病魔面前我们每个人不再只是一个平凡的人,而是一个战士,每个企业也不单是一家公司,而是一份责任和担当。而这其中还有瑞华的机器人“战士”也第一时间冲上战场,执行保障一线物资运输及管理任务。

疫情爆发之时,瑞华康源在得知深圳市第三人民医院在承担当地新冠病毒指定救治任务过程中有人力物资周转压力之时积极响应,为医院捐赠一套智能物资管理系统,并派工程师火速支援,完成装机上线。随着疫情的肆虐患者的增加,医疗机构的救治压力陡增,而随之而来的则是全院物资调配、运输及管理带来的压力。医护人员不但要承担超负荷的诊治工作,还要保障前线的物资及时运输。瑞华康源物资管理系统则可以在此非常时期在物资管理方面发挥重大作用。

装机现场,副院长、器械科科长、护士长等亲自到场迎接,并激动的握着我们的手连连道谢。手是温暖的,温暖着你我的心。相信还有更多的医疗人、瑞华人、企业在这个冬天会携手相守,同心同愿,向着胜利同心助力!相信这个冬天终会过去,春天一定会到来。

智能物资管理系统是由物流机器人及院内物资管理平台等组成,是瑞华全院物联网智慧建设整体解决方案中不可或缺的一环,可以承担医疗环境下的药品、耗材、洁净物资等院内常用物资的管理、运输任务。使用过程中任务远程下单、路线自动规划、权限式取用管理等。最大限度精准、安全、高效的保障各科室间的物资输送。并且将医护人员从繁杂的物资取用运输任务中解放出来,不但减少了医护人员往返各科室间造成的加大接触及感染风险,避免病毒接触式的传播。更保障物资及时安全的送抵目的地,避免人为操作的错误及误差。

瑞华康源物资管理系统可覆盖院内多种任务场景,如手术室、病区、物资库房等,其包含管控物资机器人、潜入式机器人、拖拽式机器人、污物回收机器人等,疫情当下瑞华更是推出了消毒机器人,可以承担感染科、病区等医疗环境中的消毒任务,自动、高效、安全的为抗击疫情助力!

抗“疫”就是使命,瑞华康源以一线医疗需求为首要目标,以智能物联网技术为核心,潜心专研、热情服务。为智慧医疗发展,我们不断前行。瑞华定当竭尽全力,保障我们的解决方案为客户提供高效、优质的服务。瑞华加油!中国加油!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!