古特雷斯呼吁所有国家“尽一切可能”遏制新冠肺炎疫情

2020
02/29

+
分享
评论
马德林 / 中国新闻网
A-
A+
联合国秘书长古特雷斯表示,现在所有国家的政府都应加紧努力,“尽一切可能”遏制新冠肺炎疫情。

联合国秘书长古特雷斯28日在纽约联合国总部会见记者时表示,现在所有国家的政府都应加紧努力,“尽一切可能”遏制新冠肺炎疫情。

古特雷斯说,世界卫生组织将新冠肺炎疫情全球风险级别提高到“非常高”的水平。疫情扩散到包括非洲国家在内的许多新地区。

“这不是惊慌的时候,而是进行充分准备的时候。”古特雷斯表示,疫情可以被遏制,但机会窗口正在缩小。他呼吁国际社会保持团结,实现充分的全球合作,支持控制疫情。与此同时,各国也应该完全承担自身的责任。

古特雷斯说,正如WHO总干事谭德赛指出的那样,目前最大的敌人不是病毒,是恐惧,谣言和污名。各国在全力控制疫情的过程中,应确保防止出现侮辱、侵犯人权的情况。他表示,联合国和WHO将全力支持各国抗击新冠肺炎疫情。

近期,新冠肺炎疫情在韩国、日本、意大利和伊朗等国家扩散。韩国目前确诊2300多例,日本确诊900多例,意大利确诊600多例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!