在家问诊,送药上门!禅医互联网+医疗助力抗击疫情

2020
02/29

+
分享
评论
复星医疗
A-
A+
27日起,复星医药旗下复星医疗集团全面启动“互联网+”医疗服务,开展为期3天的线上免费义诊活动,包括禅医在内的10多家医院近500位医生上线。

牙疼、肠胃疼、孩子积食、拉肚子

不是非去医院的大病

但疼起来还是要人命

疫情当前

进退两难

不得不放弃治疗?

操心“虎妈”

上图孩子臭臭

紧张妈妈很发愁

最近,孩子已经拉了半个月墨绿色的臭臭,有点稀,次数一天五六次,原本怀疑是不是乳糖不耐受,所以这周戒了母乳,开始喝奶粉和米糊,但还是一样,没有好转。想抱去医院给医生看看,但是封闭小区不能出门,家里人也不放心孩子去医院,真是愁死人!

“性感”青年

婚期倒计时

小哥哥牙齿矫正成刚需

27岁的我,天生丽质难自弃,不苟言笑,爱耍帅。但其实天知道这并不是我本意,都怪一嘴不争气的牙齿。还有半年我就要结婚了,我可不想在婚礼上还“面瘫”,想整牙,听说前期还有很多注意事项要提前准备,却奈何遇到疫情,大小医院专科、诊所都不开门,谁能帮帮我啊~?

宅家奶奶

宅家不安心

复诊开药都受阻

年纪大了高血压、高血脂都是老毛病了,眼瞅着到复诊日期了,药也快吃没了,可是去医院不方便又怕交叉感染,真头疼!

现在!!

“小伙伴”们的困扰根本不是事!

为了解决市民疫情期间的就诊刚性需求

减少出门看病交叉感染几率

禅医“互联网+”线上问诊

解锁宅家就医新模式

300多位专家在线等您来“撩”

问诊、复诊、开药

统统线上解决

儿科专家

家长您好!从您提供的信息来看,宝宝便便成粘稠状,不哭闹。食物改变对便便会有影响,如果没有明显不舒服,体重增长正常,可以尝试口服益生菌调整一下,再观察一段时间,您也不必过于担忧。

口腔科专家

牙齿矫正需要时间,针对您近期要举办婚礼的情况,我们可以先根据您的牙齿状况,先制定一个矫正的方案,并且您需要这段时间开始做些前期准备工作,这样等我们开科后,就能尽快开始矫正,节省您的时间成本。

内分泌科专家

阿姨您好!您是禅医的老朋友了,我们现在可以预约视频复诊,诊断后,如果没有特殊变化,可以给您开药,药物随后快递到家,您可以安心宅家了。

近500位专家坐镇 一天访问量4万+

义诊(标清)

免费义诊3天!复星医疗集结10多家医院500位专家在线

27日起,复星医药旗下复星医疗集团全面启动“互联网+”医疗服务,开展为期3天的线上免费义诊活动,包括禅医在内的10多家医院近500位医生上线。其中,国家重大保健会诊组专家、心血管内科主任医师杨传华院长,温州老年病医院院长、心血管内科主任医师朱健华院长,禅医院长、骨科主任医师谢大志也都亲自上线,与患者“零距离”接触。

免费义诊首日,访问量超4万人次,问诊量近1000人次。其中,儿科、耳鼻喉科、外科、消化科及妇科为问诊量前五专科。医生及时、专业、亲切的在线解答,受到了患者广泛的认可和点赞。

在线复诊续方 药品配送到家

除了在线问诊,禅医互联网医院还上线了视频复诊小程序,通过“佛山市禅城中心医院”微信公众号,和医生约个网上复诊,还能复诊续方,药物快递到家,这波操作666!

作为广东省首批57家开设发热门诊的互联网医院之一,禅医互联网医院已于1月30日上线“禅医好医生”发热在线门诊免费服务,每日约10名发热门诊专家在线为出现发热的患者及家属们提供专业咨询解答,目前累计已有60位医生上线。目前,禅医互联网医院日均问诊量约占全市互联网医院问诊量半数。从线上问诊、医生出具处方、医保支付、到线下配送药品到家,整个过程3小时内全部完成。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!