康佰馨董事长李东涉嫌贩卖假口罩被抓

2020
02/28

+
分享
评论
雷帝触网
A-
A+
知情人士(康佰馨)董事长李东被抓。

知情人士今日(28日)向雷帝网证实,北京大型连锁药店——北京京海康佰馨医药有限责任公司(下称:康佰馨)董事长李东被抓。

27日,据经济观察网披露,李东等人涉嫌在2020年新冠肺炎疫情爆发之际,“知假贩假”,购买了58万余只假冒的3M牌口罩以谋取不法利益,包括李东在内的22位涉案人员,已被公安机关抓获。

具体原因是,2020年1月21日至1月26日,李东授意其在山西医药企业系统工作的亲戚,从山东潍坊高密市的一个个体商贩处购买了标注为“3M”字样的口罩58万余只。

李东随后通过自己的微信朋友圈等渠道,向北京、天津、河北等地销售这批口罩,“有的卖7-8元/个,有的卖到了十几块钱一个”,在案发前,这批假口罩,已销售人民币430多万元。

在全国肺炎疫情防控的关键阶段,无数的医生奋斗在抗击疫情一线,无数的国人被迫呆在家中的时候,李东这样的行为,实在可耻。

这不光是赚黑心钱的问题,还给防疫的工作带来阻碍,也给消费者带来了极大健康隐患。

当然,李东的被抓,也让高瓴资本躺枪。高瓴资本成立于2005年,生物医药和医疗健康领域一直是高瓴重点投资方向,高瓴很早就组建了专业的生物医药行业投资团队。

高瓴资本投资包括百济神州、恒瑞医药、药明康德、君实生物、信达生物、豪森药业等医药企业。今年2月,A股公司凯莱英医药还宣布高瓴资本拟斥资不超过23亿入股,成凯莱英持股超过5%股东。

2018年,高瓴资本旗下的高济医疗还入股了康佰馨,并持有康佰馨公司51%的股权。

一位业内人士指出,线下连锁药店行业很多都是夫妻老婆店,还有很多需要规范的地方。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!