超负荷接诊至猝死 工伤认定不能一刀切

2020
02/28

+
分享
评论
张文康 / 健康界
A-
A+
疫情期间众多企业跨界转产为解决物资短缺尽力,但如果只是用倒推法强行与“口罩”发生点联系,这就是碰瓷了;默默无闻的逆行者们也是抗疫群像的一个组成部分,他们推动着抗疫走向最终胜利;工伤认定需要具体问题具体分析,如果只是按照规定的一刀切,是另一种形式的“懒政”……

看衰:蹭口罩的“热点”?上市公司这算是碰瓷了!

25日,得邦照明官方微信推送一篇文章称,全资子公司得邦塑料能够大规模量产生产口罩的核心原材料聚丙烯熔喷专用材料,可用于750万个口罩的生产,弥补市场缺口。随即,得邦照明被视为“口罩概念股”而涨停。

26日,上交所对得邦照明发出监管工作函,要求公司客观说明生产专用材料的实际情况并明确提出要核查内幕交易。27日,得邦公司回复称,“可用于750万个口罩”其实不准确,聚丙烯熔喷专用材料处于产业链上游环节,无法决定下游生产商对该材料的具体用途。

点评:一句“成功研制口罩‘心脏’材料”,业务未增却股价先行。但公司披露的渠道耐人寻味,添油加醋却又有点遮遮掩掩,结果招来了监管的“亮剑”。所谓能者多劳,疫情期间众多企业纷纷跨界转产,实实在在地为解决医疗物资短缺尽了一份力。但如果只是用倒推法强行与“口罩”发生点联系,这就几乎等同于“碰瓷”了。


看好:默默奉献的无名之辈,同样值得被肯定、被记得

武汉“封城”后,25岁的中学老师吴悠骑上电瓶车为网上的求助者义务送药。截至目前,吴悠和朋友们已经为600多户求助者送去药品和防护物资。刚开始,莲花清瘟、口罩、酒精等防护物资都是免费送,阿比多尔、莫西沙星等四种药低于市场价出售。

近日,有人以非法售药和牟利举报了吴悠。在配合调查时,吴悠奶奶因脑溢血昏迷,被送进医院。对此,吴悠说:“义务送药就是希望能推动疫情早日结束,这样奶奶就能早点住进医院,不会患上老年痴呆,不会忘记我。”

点评:84岁高龄再赴“前线”的钟南山、身患“渐冻症”仍坚持在抗疫一线的张定宇、为了抗疫推迟婚期却被感染离世的彭银华……这些天,他们的名字屡屡登上网络热搜,获得无数赞誉。但与此同时,还有一些人默默无闻,却同样带给我们很多感动。被举报中伤却依然坚持送药的吴悠、加班加点建造火神山和雷神山医院的师傅们……他们挺身而出、温暖人心,这些“逆行者们”同样值得被铭记。这时候,他们释放的善意与坚守,不仅是对社会情绪的一种鼓舞,某种程度上也是抗疫群像的一个组成部分,他们也是推动抗疫走向最终胜利的重要一分子。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!