甘肃省远程医疗会诊中心完成新冠肺炎会诊1329例

2020
02/28

+
分享
评论
田小东 / 每日甘肃网
A-
A+
甘肃远程医疗会诊创新工作方案为新冠肺炎的防治工作再添翼。

1月21日-2月25日,甘肃远程医疗会诊中心及时推出“3+1”工作方案,和新冠肺炎疫情赛跑,共完成远程会诊1329例,其中组织呼吸与危重症医学科、干部病房呼吸科、ICU(重症监护病房)、急诊科、中医科等开展全省新冠肺炎远程诊疗、鉴别诊断等790例、远程影像诊断165例。开展远程培训11场27个专题,全省14个地州市453家医疗机构15200余人次参加。

为方便基层定点医院隔离病房患者远程会诊,甘肃省远程会诊中心将远程会诊平台延伸至各医院隔离病房内,火速完成在线安装、在线应用培训等工作。此外,针对新冠肺炎会诊病例,中心还开通了“新冠肺炎会诊网上绿色通道”,基层医院只要在会诊病例平台标注“新冠肺炎”就可以优先预约,同时开展专家组远程MDT(多学科会诊)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!