SPRINT研究最新分析称,血压降到120以下最多可延寿3年!

2020
02/28

+
分享
评论
朱朱 / 中国循环杂志
A-
A+
2月26日,JAMA心脏病学子刊发表该研究的一项最新分析表明,强化降压可将寿命延长6个月至3年。

高血压研究领域的里程碑式研究——SPRINT研究(收缩压干预试验)结果表明,在收缩压处于

130~180 mmHg,没有糖尿病和心血管高风险的中老年人群中,与血压<140 mmHg相比,血压<120 mmHg者全因死亡风险降低了27%。

2月26日,JAMA心脏病学子刊发表该研究的一项最新分析表明,在上述人群中,强化降压可将寿命延长6个月至3年。

这一结果进一步支持该类患者采取强化降压治疗,尤其是中年心血管高危人群。

分析显示,如果50岁开始接受降压治疗,强化降压组患者的残余生存期明显长于标准降压组(37.3年vs 34.4年)。

如果65岁时开始接受降压治疗,强化降压组的残余生存期仍高于标准治疗组(24.5年vs 23.3年)。

即便是80岁时开始接受降压治疗,强化降压组的残余生存期仍比标准降压组长9个月。

研究者发现,随着年龄增长,强化降压相较于标准降压的绝对生存获益有所减少,但相对获益仍持续存在,残余生存期差异为4%~9%。

研究者指出,希望该研究结果能为医患之间在讨论长期持续血压控制的潜在获益和风险时,提供更易于交流的信息。在制定降压方案时,这些关于预期生命的数据可能更真实,对患者来说更具个体化意义、更有相关性。

该分析未考虑强化降压的潜在风险,包括肾损伤和低血压。在为患者选择降压目标时,应仔细权衡可能的生存获益和这些潜在风险。

SPRINT研究纳入9361名年龄≥50岁(平均68岁)的成年人,这些人均属于心血管高危人群,同时无糖尿病,同时收缩压为130~180 mmHg(超过130 mmHg即被认为是高血压)。

来源:

Assessment of Long-term Benefit of Intensive Blood Pressure Control on Residual Life Span: Secondary Analysis of the Systolic Blood Pressure Intervention Trial (SPRINT). JAMA Cardiol. Published online February 26, 2020.

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!