英媒:科学家估算新冠病毒传染性并非“极强”

2020
02/27

+
分享
评论
参考消息网
A-
A+
根据世卫组织的数据,新冠病毒的基本感染数(R0,即一个感染者平均感染其他人的人数))在1.4至2.5之间。这意味着,平均每个已确诊的新冠病例将感染1.4至2.5人。

英媒称,随着英国确诊13例新型冠状病毒肺炎病例,最新暴发的病毒似乎不像其他引发全球反应的病毒那样致命和具有极强的传染性。

据英国《每日电讯报》2月26日报道,今年1月,世界卫生组织对目前的传染趋势进行了评估,分析了每个病例会传染多少人。

根据世卫组织的数据,新冠病毒的基本感染数(R0,即一个感染者平均感染其他人的人数))在1.4至2.5之间。这意味着,平均每个已确诊的新冠病例将感染1.4至2.5人。

报道称,任何一种R0超过1的疾病都会传染,需要采取有效的控制措施。世卫组织称,为了有效控制新冠病毒,需要采取控制措施阻止至少60%的感染。

R0是一个平均数,意味着“超级传播者”可能会传染更多的人,而其他人则可能不会传染任何人。早期估计也是动态的,可能随着疾病的发展而显著变化。

报道称,年龄和地点等风险因素也是重要的变量。但与此前的空气传播病毒相比,初步估计新冠病毒的传染性和致命性似乎要小于其他许多病毒,这给遏制该病毒传播带来了希望。

报道指出,新冠肺炎的死亡率目前估计为2%,与SARS(严重急性呼吸综合征)、天花、MERS(中东呼吸综合征)或禽流感相比,死亡率较低。

然而,其比一些最致命的空气传播病毒更具传染性。禽流感死亡率为60%,R0在0.6至1.2之间。MERS的R0在0.3到0.8之间,这令其更容易控制。

报道称,在空气传播疾病中,水痘的传染性最强,平均每例传染10至12人,但死亡率极低。

然而,初步估计已经受到质疑。伦敦帝国理工学院MRC全球传染病分析中心的一项研究估计,在1月18日之前,新冠病毒的R0在1.5至3.5之间,高于世卫组织的估计。

这将使其与SARS更接近,后者每个确诊病例平均传染2至5人。

报道称,在英国,已有7000多人接受了新冠病毒检测。其中13人检测呈阳性,8人已经出院。希腊和巴西都已确诊首例病例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!