惊叹!意大利一天建成“火神山”

2020
02/27

+
分享
评论
新欧洲侨报
A-
A+
从罗马到帕多瓦,从佛罗伦萨到米兰,一个个坚固的临时帐篷如雨后春笋般扎进各地医院,成为专门接诊疑似感染者的流动医院。

中国是抗击新冠病毒的老大哥,通过巨大的牺牲和努力为阻断疫情扩散交上了一份令世人钦佩的答卷。眼下,病毒已兵临城下,欧洲大陆能否学习中国经验杀出重围,仍是个未知数。

就拿口罩来说吧。在中国,外出必须戴口罩,否则是对自己对他人极不负责任的违规表现。而在意大利,并不鼓励戴口罩,只有医护人员或疑似患者才可戴口罩,如果戴了口罩外出,等于不打自招“本人有病”反而遭到白眼。戴口罩,在疫情严重的北方地区仍未成为常态,一些人甚至将其视为“时尚”潮点,戴戴摘摘,很不严肃。

中外治疗理念的不同和有限的医院规模,不禁让人为意大利的“后知后觉”和“麻痹大意”深捏一把汗!确诊人数在迅速攀升,哪还有地方安置患者?有!全意各地正在开展“火神山行动”!

武汉火神山医院一夜成名,十天完工的中国速度震惊全球,这座由板房搭建的智能医院包容了5G网络覆盖、机器人递送、生物安全柜、无人超市等多种硬核科技,成为收治新冠肺炎患者的现代化“医疗航母”。钱少人少的意大利自有他的办法——搭板房?改造集装箱?都不是——意大利正在搭帐篷!

罗马不是一天建成的,但意大利的“火神山”却是一个通宵建成的!从罗马到帕多瓦,从佛罗伦萨到米兰,一个个坚固的临时帐篷如雨后春笋般扎进各地医院,成为专门接诊疑似感染者的流动医院。这正是罗马传染病研究所Spallanzani大力推进的防疫措施,旨在及时隔离可疑病患,防止出现交叉感染,同时扩大筛查和观察的范围。如此,可疑病患将直接进入帐篷接受检查;如果确诊,将按特定的隔离路线被带至传染病病房,而不会接触到医院的其他部门。

正是因为传染病研究所在总结前期教训时发现,医院里发生了大量感染且传播速度更快,方才立即行动通过充分利用医院现有条件进行细化管理。与此同时,医护人员的装备也从玩过家家升级到全副武装的严肃版。

2月24日夜间,数十名民防人员在普拉托SantoStefano医院急诊室旁搭起了巨大的帐篷。如此速度,足以刷新意大利效率。这些帐篷结构牢固,里面硬件一应俱全,为了阻击疫情,意大利把看家底的军工技术都拿出来了!2月26日下午,罗马传染病研究所传出好消息:经过29天的治疗,武汉六旬夫妇已经痊愈,目前转入普通医院接受后续观察。意大利人确实粗心散漫,经常掉链子,但总有些小机灵、小聪明,谁说不是呢?

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!