俄罗斯:已研制出5种针对新冠病毒的原型疫苗

2020
02/27

+
分享
评论
新华网
A-
A+
日前,俄罗斯副总理戈利科娃表示,俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心已研制出5种针对新冠病毒的原型疫苗,但仍处于疫苗研制的初始阶段。

俄罗斯副总理戈利科娃2月26日对媒体说,俄科研人员已获得新型冠状病毒毒株,并研制出了5种针对病毒的原型疫苗。

戈利科娃说,俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心已研制出5种针对新冠病毒的原型疫苗,但仍处于疫苗研制的初始阶段。

此外,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃当日说,俄卫生防疫部门证实本国新增3名新冠病毒感染者,他们是“钻石公主”号邮轮上的乘客。

波波娃说,从“钻石公主”号邮轮上接回的8名俄罗斯乘客目前都在喀山的传染病医院接受隔离观察,其中3人在日本被诊断为新冠病毒感染者。俄国内的卫生防疫部门通过多种病毒学检测手段证实3人的确感染新冠病毒,但他们自我感觉良好、体温正常且无任何临床症状。

俄罗斯2月23日派飞机从日本将“钻石公主”号邮轮上的8名俄罗斯乘客接回国内。此前,俄境内共报告2名新冠病毒感染者,两人均已痊愈。

原标题:俄罗斯说研制出5种新冠病毒原型疫苗

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!