湖北荆门市委追授崔靖“荆门市优秀共产党员”称号

2020
02/27

+
分享
评论
邓欣慧 / 中国新闻网
A-
A+
2月24日,京山市新冠肺炎疫情防控指挥部医疗救治和专家组成员、京山市卫生健康局党组成员崔靖,在抗疫一线奋战32天后,突发急性肾功能衰竭,经抢救无效因公殉职。

2月26日,中共湖北荆门市委决定追授崔靖“荆门市优秀共产党员”称号,以激励广大党员干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。

崔靖,男,汉族,1963年10月出生,1983年10月参加工作,2000年6月加入中国共产党,生前系湖北荆门京山市新冠肺炎疫情防控指挥部医疗救治和专家组成员、京山市卫生健康局党组成员。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,崔靖一直战斗在防控一线,负责疫情信息报送、流行病学调查等工作,每天工作到凌晨。2月5日开始,崔靖突发肾绞痛,但一直带病坚持工作,24日上午才住院治疗。2月24日21时,崔靖因突发急性肾衰竭抢救无效去世。

崔靖参加工作后一直扎根农村基层和医疗战线,先后在基层卫生防疫站、血防办工作,勤勉认真、默默无闻、任劳任怨,从不计较个人得失。工作中,他心无旁骛、担当作为,身体力行、履职尽责,扎实做好本职工作,特别是面对这次突如其来的新冠肺炎疫情,他始终坚守岗位、连续奋战在一线,直至生命的最后一刻。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!