武汉组建近2万个工作组 对发热病人挨个上门核查及时送医

2020
02/27

+
分享
评论
杨萌 / 北京日报客户端
A-
A+
武汉市1000多名执勤民警,按照“一院一专办”的日常值守,保障方舱医院的安全。

疫情主战场,公安民警在怎样投入工作?科学精准防控,该对标哪些技术要求?今晚,《新闻1+1》,白岩松连线公安部治安管理局副局长钱熊飞。

钱熊飞表示,疫情发生以来,湖北省公安机关在担负日常的维护秩序以外,还承担了隔离分控、收治转运、帮扶群众等一系列工作。所有的方舱医院、定点医院值守24小时。

武汉市1000多名执勤民警,按照“一院一专办”的日常值守,保障方舱医院的安全。

对所有的“四类人员”,包括对确诊患者、疑似患者、密切接触者等,思想工作也随时跟进。有些患者不愿意进隔离点,民警还需要上门做思想工作。不但非常辛苦,也承担了很大的风险。

钱熊飞表示,打击疫情期间各类违法犯罪,特别是重点打击涉医的违法犯罪。把保护医生的人身安全,作为我们的工作重点。凡是涉及到伤害医生的案件,从严查处。

钱熊飞表示,基层派出所民警发挥了主力军作用,组建了2258支专项调查工作队,组建了民警、辅警、社区干部加其他工作人员的“3+N工作组”19268个。对所有发热病人,挨个上门核查,把患者及时送到医院。

目前,湖北省已经有404名民警和辅警感染新冠肺炎。摸排和转运过程中充满风险,钱熊飞表示,湖北省一方面专门制定了针对民警辅警的防疫手册,并且拍摄了一系列微视频,对一线民警很有帮助。另一方面加强装备的配备,除了公安部调集物资,其他相关省份也及时进行了支援。前期购置的防护产品全部发放到一线。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!