联防联控联动!京津冀建立卫生健康领域五大合作机制

2020
02/27

+
分享
评论
栗雅婷 / 新华网
A-
A+
何鹏介绍,目前京津冀三地卫生健康委已建立起“日沟通制度”。

记者26日从天津市卫生健康委了解到,为了加强京津冀地区疫情防控的联防联控联动,天津市卫生健康委与北京市卫生健康委、河北省卫生健康委建立了疫情防控沟通机制、信息共享机制、疫情防控会商机制、疫情协查管控机制、诊疗方案共享和危重病人会诊机制,推动三地加强协作,共同做好疫情防控工作。

天津市卫生健康委新闻发言人何鹏介绍,目前京津冀三地卫生健康委已建立起“日沟通制度”。自该制度建立以来,三地卫生健康部门始终保持每天至少一次的沟通频次。此外,三地已建立信息共享机制,就三地共同关注的疫情信息、防控数据、防控措施等内容及时进行通报。目前,大约保持每天2-3次的信息沟通频次,为疫情防控提供有益借鉴。

此外,天津将利用好新冠肺炎重症危重症患者国家级远程会诊平台,必要时可对疑难及危重症患者申请北京专家远程会诊,提高治愈率。同时与北京、河北加强沟通,畅通合作机制,互相分享借鉴救治经验,完善本地医疗救治措施,提升救治能力。

何鹏表示,下一步,随着新冠肺炎疫情防控形势的变化,重点地区人员隔离健康观察解除单、病例密切接触者隔离医学观察解除单,将实现京津冀三地互认。同时京津冀三地将积极推动相关部门制定三地统一的健康电子码,解除隔离时实现扫码识别,并加强大数据分析利用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!