韩通过“新冠肺炎三法” 可禁止疫情流行地外国人入境

2020
02/26

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
韩国为了有效应对新冠肺炎疫情,制定“新冠肺炎三法”。

据韩媒报道,26日,韩国国会全体会议通过了为有效应对新冠肺炎疫情而制定的“新冠肺炎三法”。

“新冠肺炎三法”具体包括《传染病预防法》、《检疫法》和《医疗法》三法部分修订案。

《传染病预防法》修订案中包含,对疑似传染病患者住院和隔离等强制处分的依据,有关口罩和洗手液等一级传染病预防所需的医药品禁止流出外国等内容。

《检疫法》修订案规定,福利部长官可以向法务部长官申请禁止从传染病流行或有可能流行的地区赴韩的外国人,或经由该地区的外国人入境。

《医疗法》修订案中则包含了为医疗机关内的患者、保护者或医疗机关从事者等,重新制定感染监视体系,强化国家对应体系的内容。

韩国国会表示,希望通过“新冠肺炎三法”,可加强国家应对传染病的力度,减轻最近因新冠肺炎疫情给民众带来的不安。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!