北京协和医院新媒体交互线上阅读:新冠病毒大众防护全知道

2020
02/26

+
分享
评论
北京协和医院 / 健康界
A-
A+
防护手册请收好!

为帮助大家全面掌握新型冠状病毒感染的相关知识和防护技能,为当前的疫情防控工作提供知识“利器”,北京协和医院组织编写了《北京协和医院新型冠状病毒感染大众防护问答》,由中国协和医科大学出版社出版。

2月25日,《北京协和医院新型冠状病毒感染大众防护问答3.0》上线,近200个知识点向大众全面科普新冠病毒肺炎疫情下的健康知识。

本书的出版得到北京协和医院院领导班子的大力支持。2020年1月31日,医院召开首期策划会,启动本书的编写工作。来自北京协和医院十余个科处室的专家及相关工作人员结合2003年防治SARS经验,研究新冠肺炎最新进展,经过夜以继日、孜孜不倦的努力,共同编写完成。

本书共分为十一个版块,从开篇“认识2019新型冠状病毒”,到第二至八版块的“个人、居家防护“办公室防护”“返岗人员注意事项”“国际旅行须知”“非疑似病人医院就诊”“疑似病人医院就诊” “孕产妇及婴幼儿注意事项”,以及第九至十一版块的“相关法律问题”“科学营养提升抵抗力”“心理情绪应对”,各类人员均有兼顾,各种问题均有涉猎,可谓面面俱到。

书中共收集了当前大众最为关心的问题,如“2019新型冠状病毒肺炎可以治愈吗?”“市场上有这么多种类型的口罩,应选择哪一种?”“手机需要清洁消毒吗?”“我是密切接触者吗?”用简洁易懂的问答形式给出了解答,内容兼具实用性和权威性。 

在战“疫”正酣的特殊时期,本书特别采用电子书的形式全文免费发布,为广大人民群众和基层医务工作者提供了有参考价值的科普读物,以“协和智慧”助力科学防疫,为打赢防疫阻击战作出应有贡献。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!