湖南年龄最小确诊患者 3个月婴儿今日治愈出院

2020
02/25

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
医院护士们依据孩子生长发育的特点,每天在查房时对孩子进行抚触和按摩,帮助其舒展筋骨,提高免疫力。

25日上午9点,在湖南省岳阳市第一人民医院南院感染病科,湖南年龄最小的新冠肺炎确诊患者——3个月大的婴儿晨晨治愈出院。

2月14日,晨晨因感染新冠肺炎住进了岳阳市一人民医院南院的隔离病房。由于孩子小且无法沟通,相对于成年人来说更需要密切地观察。治疗期间,医护团队平均每个半小时就回到病房巡视一次。

岳阳市一人民医院南院隔离感染病房二区护士杨李蓉说:“宝宝特别小,他的身体发育、免疫系统都是非常不完善的,所以在我们平时的护理工作中,要特别观察,因为宝宝不会表达,他不舒服可能只会哭闹,护理人员每班都需要密切观察宝宝的吃奶情况,睡眠情况,呼吸情况,随时在查房的过程中也会跟妈妈进行沟通。”

岳阳市一人民医院南院的护士们依据孩子生长发育的特点,每天在查房时对孩子进行抚触和按摩,帮助其舒展筋骨,提高免疫力。

与此同时,医院还组成专家团队,在湖南省驻岳阳专家指导组的帮助下,科学合理用药,从国家出版的诊疗指南中剔除对儿童生长发育副作用较大的药物,加强呼吸道的护理和支持治疗。

经过11天的精心治疗和康复按摩,晨晨的病情得到了明显的好转,经两次核酸检测均为阴性,达到出院标准,于今天上午治愈出院。据悉,晨晨的爷爷也被确诊为新冠肺炎患者。

岳阳市一人民医院感染病科副主任杨景表示,最后她们选择了干扰素加中药治疗的方法,根据宝宝的情况,体重、饮食等,把药量先从小慢慢加到适量的一个度,现在看来治疗效果还是不错的。

晨晨的母亲匡雪梅说:“非常感谢,他们每天穿着防护服,非常不舒服,还这么精心的照顾我们,现在出院了很开心。”

(原标题:3个月婴儿今日治愈出院 系湖南年龄最小确诊患者)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!