肥胖是一种慢性病!美国学者提议建立肥胖ICD编码

2020
02/25

+
分享
评论
xujing / 中国循环杂志
A-
A+
美国学者在《肥胖》杂志发表文章,建议亟待建立一个更科学准确、医学上可行的新的肥胖疾病分类系统。

研究者提出的国际疾病分类(ICD)编码系统基于美国临床内分泌学家协会(AACE)提出的肥胖型慢性病(Adiposity-Based Chronic Disease,ABCD)的诊断,这个诊断术语反映了肥胖作为一种慢性疾病的病理生理学和临床影响。

该ICD编码系统包括四个领域:A码反映病理生理学,B码表示BMI分级,C码表示可通过减肥治疗的特定生物力学和心血管并发症,D码表示并发症的严重程度。补充代码确定了使护理复杂化和与个性化治疗计划相关的加重因素。

目前,肥胖的诊断仅基于BMI,而BMI没有显示肥胖对人类健康的影响。ICD代码中写着“因热量摄入过多而肥胖”。

研究者指出,这在医学上没有意义,也不能反映肥胖的发病机制,并且没有把肥胖视为一种慢性病。肥胖不能简单认为是患者吃得太多,不够活跃。

研究者认为,现在是肥胖进入精确医学时代的时候了,新建立的四域ICD编码能让肥胖型疾病的个性化诊断更加精确。

 来源:

W. Timothy Garvey, et al. Proposal for a Scientifically Correct and Medically Actionable Disease Classification System (ICD) for Obesity. Obesity, First published: 24 February 2020

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!