美国流感已致105名儿童死亡

2020
02/25

+
分享
评论
郑琪 / 人民日报
A-
A+
美疾控中心提醒,对所有年龄段的人群而言,接种流感疫苗仍然是预防流感及其潜在严重并发症的最佳手段

美国疾病控制和预防中心21日发布的流感监测周报显示,2019—2020年流感季美国已有105名儿童死于流感相关疾病。这是美国自2004年开始此类统计以来同期儿童流感死亡人数第二高,仅次于2009—2010年美国流感季期间的数字。报告表示,2019—2020年流感季,美国估计已有至少2900万例流感病例,其中1.6万人死于流感相关疾病。

美疾控中心监测数据显示,截至2月15日,每10万美国人中有约47.4人因与流感相关疾病住院,与过去几年的水平相近,但儿童和年轻人住院比例比往年同期高。

美疾控中心提醒,对所有年龄段的人群而言,接种流感疫苗仍然是预防流感及其潜在严重并发症的最佳手段。世界卫生组织此前也表示,每年接种流感疫苗是公众保护自己免受流感感染的最有效方法。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!