钟南山院士首次与广东省支援湖北荆州医疗队远程会诊

2020
02/24

+
分享
评论
林晴 / 广东卫生在线
A-
A+
中国工程院院士钟南山在广州医科大学附属第一医院首次与广东支援湖北荆州医疗队进行远程会诊。

2月23日15时,中国工程院院士钟南山在广州医科大学附属第一医院首次与广东支援湖北荆州医疗队进行远程会诊。

在远程会诊开始前,钟南山院士向广东支援湖北荆州医疗队表示慰问。“大家辛苦了!据我了解,目前荆州的情况出现转机,广东医疗队抵达后,开展的各项工作对促进荆州疫情防控走上正轨起到很大作用。”

他表示,这是第一次与广东支援湖北荆州医疗队连线,“虽然今天是周日,但是现在也没有星期几的区分了,我在这里问候大家,希望疫情走势如我们所愿,持续往下走。”他表示,目前荆州应该集中力量在危重病人救治方面,努力提高治愈率。

2月22日,湖北新增新冠肺炎确诊病例630例,绝对数值在下降。钟南山表示还分享了一个好消息:国家药品监督管理局审批通过了两个试剂盒,可以快速鉴别新冠病毒和流感病毒。

2月22日,国家药品监督管理局应急审批通过3家企业3个新型冠状病毒检测产品,包括2个胶体金法抗体检测试剂、1个恒温扩增芯片法核酸检测试剂,扩大了新型冠状病毒的检测方法和手段,全力服务疫情防控需要。国家药监局将根据疫情发展情况,继续做好相应产品应急审批工作。

钟南山院士表示,当前防控关键是将新冠肺炎患者和流感患者分开。众所周知,目前美国出现流感大流行,涉及的病例数远多于我国新冠肺炎患者数。当前我国也处于流感高发季节,通过快速检测,把两类病人区分开来是当务之急。

远程会诊主会场设在广东支援湖北荆州医疗队前方指挥部和广州医科大学附属第一医院,同时,荆州市中心医院、荆州市第一医院、公安县人民医院、公安县中医院、监利县人民医院、江陵县人民医院、石首市中医院、洪湖市人民医院、松滋市人民医院等9家医院在分会场同步参与了此次远程会诊。

广东支援湖北荆州医疗队医疗救治组专家汇报新冠肺炎重症、危重症病例情况。在广州主会场,钟南山院士、广州医科大学附属第一医院党委书记黎毅敏副、广东临床专家组组长覃铁和等广东省医疗救治组专家给予会诊指导意见。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!