益阳智慧医疗远程会诊平台显身手,全市新冠肺炎患者治愈率达88.1%

2020
02/24

+
分享
评论
刘丰 / 湖南电台《全省新闻联播》
A-
A+
专家联合会诊,远程平台为疫情防控添助力。

 22日上午,益阳市又一名新冠肺炎确诊患者从益阳市第四人民医院治愈出院。至此,益阳市累计治愈新冠肺炎确诊患者52名,治愈率达到88.1%。

在益阳市智慧医疗远程会诊平台,多名省级专家和市级专家可以通过视频对话,逐一了解患者病情、浏览病历、组织分析讨论,经过详细会诊,为新冠肺炎患者给出诊疗建议。针对重症和危重症病例,9个医疗专家组采取“一人一策一专家组”、“一日两会诊”、“强化中西医结合”的办法,一旦病情发生变化,能快速召集各个领域的专家联合会诊。 湘雅二医院重症医学科主任医师何智辉:

“我们专家治疗组是包括有重症医学、呼吸科和中医科等四个行业的专家,对每一个病人都做到精细化、个体化、有针对性的治疗。如果出现病情的变化,我们随时都可以组织一个完整的个个领域的集中的会诊。”

截至2月22号,益阳市连续9天没有新增确诊病例。后续,益阳将加强对出院人员的跟踪护理,严防反弹。专家表示,目前防控工作仍然不能松懈。中南大学湘雅医院呼吸内科教授孟婕:

“只能说我们益阳市在防疫的工作中取得了阶段性的胜利。但是,老百姓还是不能掉以轻心。还是要严格的居家隔离,尤其不能聚会,不聚餐。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!