为何男性比女性更易感染新冠病毒?原因可能是这样

2020
02/24

+
分享
评论
环球时报
A-
A+
男性的免疫系统在应对病毒对呼吸道的入侵时比女性要弱。

美国《纽约时报》近日刊文对为何男性比女性更容易感染新冠病毒进行了分析。这篇报道称,在此次新冠病毒,以及之前的sars和mers病毒疫情中,男性一直比女性更容易被病毒击垮,其中男性在sars疫情中的死亡率比女性高50%,在mers疫情中也男性也女性更容易感染。至于原因,报道引用医学专家的分析称,这一方面是生理层面的,即男性的免疫系统在应对病毒对呼吸道的入侵时比女性要弱,但女性免疫系统的这种优势却也令女性更容易患上自身免疫性疾病;另一方面则是生活方式上,比如美国的女性比男性更注重医疗,以及中国男性的吸烟人数、患有糖尿病和心脑血管疾病的比例都比女性多,也可能导致了此次新冠疫情中男性的情况比女性更差。

(原标题:为什么男性比女性更易感染新冠病毒?原因可能是这样)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!