武汉居民批评社区服务保障不到位,多方回应正在改进

2020
02/24

+
分享
评论
徐金波 / 中国新闻网
A-
A+
日前一则语音信息在网络走红:一名女业主在微信购物群里用武汉方言批评社区工作人员超市团购套餐设置不合理、存在捆绑销售、配送物资价格较贵等行为。对此,官方回应来了!

在武汉实施居民小区全面封控管理后,一段该市一女子在社区居民微信群中,批评社区服务保障不到位、质疑超市团购套餐设置不合理的语音视频走红网络。武汉市相关区级政府、所在社区和涉事企业2月24日称,正在采取多项举措改进服务,保障居民生活物资供应。

近期,武汉市对现有7148个小区实施全面封控管理。封控期间,居民生活物资大力推进网上采购、商场超市配送等方式进行,下派干部和社区工作人员也为居民提供买菜、买药、购物等基础性服务。

22日晚,一名女业主在微信购物群里用武汉方言批评小区封控管理后,社区工作人员保障居民生活服务不到位,超市团购套餐设置不合理、存在捆绑销售、配送物资价格较贵等行为,其语音信息发到网络上后引发广泛关注。

武汉市江岸区24日称,在接到这位该区二七街道江码社区居民在社区购物群反映情况后,该区领导随即赶赴社区现场进行调研了解情况,并督促相关部门立行立改。

目前,针对居民反映的社区服务不到位的问题,该区正全力做好居民生活保障服务,每天安排专人到社区听取收集群众意见,有针对性地做好无接触配送、买菜购药、水电气保障、病患送医等服务;加强与业委会、物业、居民的沟通联动,通过网络平台,向全体业主发布公告,引导居民群众适应“战时”消费习惯;严格落实武汉市各种防疫举措,招募一批志愿者为所在小区居民提供食品药品代购代送等服务。

针对居民反映的商超套餐不合理问题,江码社区已向中百超市反映居民诉求,经协商中百已取消团购套餐。目前,社区一方面帮助居民群众代购生活物资,另一方面已与二七家乐福协商一致,作为居民团购新供货商,为居民提供平价优质的生活物资。

中百超市有限公司23日发布的一份说明称,由于其属于社区型便民小超市业态,存在店铺面积小、库容存量有限、品种不够丰富等问题,面对大量的社区团购订单履约难度较大。公司目前已停止社区团购套餐的销售模式,更换为由社区工作人员、志愿者及符合条件代买人进店选购等方式销售。并表示不存在该女业主反映的阴阳套餐、强买强卖等行为,后期将改进服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!