98岁天文学泰斗韩天芑感染新冠肺炎病危 急寻康复者血浆!

2020
02/24

+
分享
评论
梁波 田雪皎 / 封面新闻
A-
A+
急寻新冠肺炎康复者血浆。

“爷爷韩天芑,现年98岁。因感染冠状肺炎,医院下病危通知,希望能找到康复者血浆。A型。”2月23日晚,一则急寻新冠肺炎康复者血浆的消息,令众人牵挂。发文者名叫韩时珺。

韩时珺透露,其爷爷韩天芑2月10日开始发烧。2月12日,确诊并住进武汉协和肿瘤医院。2月23日,医院突然来电下病危通知,器官衰竭,希望能够找到新冠肺炎康复者血浆。

韩天芑尽管年近百岁,平时能自己走路,还能自己照料自己。“哪知道,这几天就突然就这样了……”韩时珺说。

2月23日18时10分,韩时珺通过朋友圈发布了寻求新冠肺炎康复者A型血浆的消息。

19时49分,韩时珺再次通过朋友圈称,目前已有康复的朋友联系她了,但是医院那边还得问一下是什么流程,因为血液制品要先处理,所以还要等一等,听听医生怎么说。

截至记者发稿前,韩时珺及其家人也在等待韩天芑的进一步消息。

公开资料显示,韩天芑,天文学家,测绘学家。中国天文大地测量学科开创者之一,在天文大地测量理论和实践方面作出了重要贡献。中国天文地球动力学研究开拓者之一,在世界时服务、地球自转变化和恒星光干涉技术的研究中取得重要成果。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!