武汉赴广州一家4口在隔离期满14天后先后确诊新冠肺炎

2020
02/24

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
目前正值疫情防控重要时期,千万不能放松警惕,要继续坚持做好个人防护。

据广州市荔湾区新闻信息中心官方微博消息,广州市荔湾区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部23日发布情况说明,介绍荔湾区华林街发生一起武汉赴广州人员家庭聚集性新冠肺炎病例。根据说明,这一家人1月24日开始居家医学观察,2月7日观察期满,20日起其中一人因发热就诊,21日起,一家6口中4人先后被确诊,143人因此被集中隔离管理。

情况说明提及,潘某某家庭一行六人1月22日乘高铁由武汉到达广州,1月24日开始按湖北赴广州人员在荔湾区华林街兴中里6号之一家中进行居家医学观察,至2月7日医学观察期满,未出现异常,按规定解除医学观察。2月20日潘某某因发热初次就诊,2月21日诊断为新冠肺炎确诊病例。同日其女婿也被诊断为新冠肺炎,2月22日其妻子、外孙相继确诊为新冠肺炎。目前分别在市八医院、广医附一医院、市妇儿中心隔离治疗。

2月20日,接到潘某某病例报告后,省、市、区疾控中心立即开展了流行病学调查,迅速对该家庭的密接者进行甄别,于当晚转运至集中隔离医学观察点,并按照规范完成了疫点终末消毒。

区疾控中心等部门已对潘某某家庭活动范围进行调查,对涉及的商铺(春天花花零食店、健民利众分店、书亦烧仙草店、水煎包十八甫路店等)档口进行排查;对接触者进行健康管理,目前集中隔离管理143人,暂未发现发热等异常现象。

荔湾区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部再次提醒广大市民,目前正值疫情防控重要时期,千万不能放松警惕,要继续坚持做好个人防护。湖北等高发地区来穗人员要密切关注自己的健康状况,即使出现一些不是很明显的症状,如乏力,胸闷等,也应及时到就近的医院发热门诊就医,前往就医时请全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!