海南一医生因新冠肺炎牺牲,王辰、李兰娟等曾先后会诊14次

2020
02/23

+
分享
评论
南海网
A-
A+
琼中黎族苗族自治县阳江农场医院医生杜显圣不幸染新冠肺炎,经抢救无效病逝。

2月23日,记者从海南新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会获悉,琼中黎族苗族自治县阳江农场医院医生杜显圣不幸染新冠肺炎,经抢救无效病逝。

杜显圣,男,55岁,琼中黎族苗族自治县黎母山镇阳江农场24队人,为阳江医院医生,于1月18日下午工作期间出现发热、寒战、乏力、咳嗽、头痛、肌肉酸痛、关节酸痛、气促等症状,自行用药2天。由于病情未见好转,1月22日到儋州市人民医院就诊,医院怀疑其被新型冠状病毒感染,1月24日采样送检,1月25日新型冠状病毒核酸检测阳性,被确诊为新型冠状病毒肺炎,随即由儋州市人民医院转到海南省人民医院,患者有高血压病史。流调表明,阳江医院有武汉居留史家属,已全部管控。杜显圣所有密接者检测都为阴性,并经过了14天以上的隔离无症状出现。杜显圣1月26日病情恶化告病危,此后,省人民医院每天组织两次病历讨论,并请院外远程会诊14次,包括王辰院士、李兰娟院士、广州呼吸病研究所黎毅敏教授,指挥部省级专家组组织会诊 6 次;组织救治70余次,其中重大抢救9次;70 余名医务人员参与治疗和抢救,采取了呼吸机辅助治疗、气管切开、人工膜肺(ECMO)支持心肺功能、输入康复者血浆等各种救治措施。但由于其病情恶化,抢救无效,于2月23日12:36心跳骤停,13:50确认死亡。

救治期间,省委书记刘赐贵多次指示要全力救治,省长沈晓明先后3次到医院看望病人和组织病例讨论,每天听取病情汇报,并对抢救治疗作出指示。省委省政府主要领导对杜显圣医生的不幸去世表示哀悼,并派人赴琼中看望其家属,表示慰问。

原标题:哀悼!琼中阳江农场医院医生不幸染新冠肺炎,经抢救无效病逝

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!