这份来自抗疫一线的防治宝典,你不容错过

2020
02/23

+
分享
评论
苏浩 / 健康界
A-
A+
首选50个问答消解你的疑虑……

过去一个月,如果站在高空俯瞰武汉乃至湖北的医疗机构,满眼忙碌,满腔感动。

全国各地的医务人员在这片土地上汇聚,原本陌生的他们,迅速组成同向而行的搭档——想方设法救治一个个生命,用自己的知识和操劳,把新冠肺炎的治愈病例量拉高,把新增确诊病例量降低,谱写中国阻击传染病的又一部史诗。

旨在促进科学抗疫理念和方法走进千家万户,以及抵达全国防治疫情的医务人员手中,全员陀螺般运转的武汉协和医院,依然组织专家立足一线抗疫经验,夜以继日伏案编写医务人员和大众身处疫情中聚焦的200个问答内容。

武汉向北1000多公里的北京,健康界同样情系抗疫,春节期间取消休假,全员每天16小时远程值岗或待命,以日均200条信息的发布量迅速传播抗疫决策部署、防治知识和医护事迹,同时还邀请专家在线讲述科学防护攻略。

就在健康界团队投身助力抗疫的公益行动期间,得知武汉协和医院专家不辞辛苦编写富有价值的实用手册,于是接过后续编校制作的接力棒,协助武汉协和医院尽早推出蕴含大爱的内容。

这本手册最显著的特点在于,所有内容来自抗疫一线的专家经验,囊括6个主题——疾病知识、科学防护、用药要领、心理防护、营养支持、热点答疑。其中,疾病知识、科学防护、营养支持等话题通俗易懂,适合大众阅读并快速掌握抗疫技巧;用药要领、心理防护两个篇章则同时适用医务人员和大众。除此之外,健康界编校时还给部分问答做延展,让读者以扫描二维码的方式拓展阅读相关知识。

目前,该手册已编校制作完毕进入出版流程,第一批15000册将尽快送达湖北,由医疗机构赠送给医务人员和大众阅读。考虑到实用知识能早传播、早受益,现摘编其中50个问答供读者阅读使用。

抗疫期间,我们遇到困难,更看到阳光和希望。只要路对,没有到不了彼岸。


在编校制作这本实用手册期间,西安杨森、百特、新晨几家企业得知信息,纷纷表示愿意支持印制并赠送给医护人员和大众,在此向他们的公益责任担当致谢!若有同样希望定制赠送的机构,请拨打公益热线:186 9847 8625(李老师)

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!