钟南山预测各地解除限制时间?谣言!

2020
02/21

+
分享
评论
光明网
A-
A+
网上流传“钟南山院士有望初步对各地解除限制作预测”,这是真的吗?

近日,网上流传“钟南山院士有望初步对各地解除限制作预测”,其中提及:3月10日到25日前后,大多数省份将解除限制,4月15日前后湖北也将解除限制。

这是真的吗?

事实是,钟南山院士并没有这么说。记者了解到,现阶段全国各省(市)依然采取严格的防疫措施。湖北等重点疫区暂停长途客运和市区公共交通,具体恢复时间,根据疫情发展情况,属地相关部门会第一时间告知公众。

《中华人民共和国传染病防治法(2013年修正本)》中关于“解除隔离措施”“解除紧急措施”的规定

那么,钟南山院士的“预计”是怎么回事?

此前有媒体报道称:

2月17日下午,广州医科大学附属第一医院与武汉前方的广东医疗队ICU治疗团队再次开展远程视频会诊,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山现场坐镇。

钟南山认为,根据模型预计,2月中下旬全国病例数将达到峰值,但并不意味着达到峰值后马上下降。

钟南山介绍,目前是否已经达到峰值还不确定,仍需再观察几天。全国应该是4月底,这个只是一个非常粗略的估量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!