库伦“码”上就医!公安大数据支撑医疗机构防疫阵地

2020
02/21

+
分享
评论
陈晓雯 / 平安库伦
A-
A+
灵活深入的把“阻疫码”应用于超市、药店、市场等与疫情防控关联度较高的场所有利于疫情管控。

2月19日,库伦旗公安局创新疫情防控实战思维,在全面推广使用自治区公安厅“居民小区进出人员自助登记系统”的基础上,将该系统拓展研发,延伸使用到旗内医疗机构,为医院“定制”生成了专属“阻疫二维码”。

外来人员登记模块“阻疫码”应用于医疗机构,是库伦局利用公安大数据平台抗击疫情的又一次有益探索实践。一方面,打破了医院进出口常规采集模式,达到节约人力、高效便捷、降低交叉感染风险。同时实现医疗机构人员流动全纪录、高精确、可追溯。为疫情防控精准施策和开展流行病学追踪提供快速、精准、有力的支撑;另一方面,“阻疫码”前移至疫情高危场所,将进出人员信息数据一并纳入到“社会治安防控体系”平台,为疫情数据研判、精准管控打下坚实基础。

下一步,针对企业复工复产、返工返乡返学等人员流动量大的实际,库伦旗公安局将适时,灵活深入的把“阻疫码”应用于超市、药店、市场等与疫情防控关联度较高的场所,织筑一张严密的数据网安全网,努力实现阻隔效率最大化,全力打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!