黄石市民不出户享南通远程医疗服务

2020
02/21

+
分享
评论
冯启榕 张凌丽 / 南通日报
A-
A+
江苏省卫生健康委主导开发的“江苏-黄石医疗服务在线”平台正式上线运行。

19日,由江苏省卫生健康委主导开发的“江苏-黄石医疗服务在线”平台正式上线运行。作为首批入驻的医院之一,当天上午,南通市第六人民医院正式在线开诊。这意味着黄石市民足不出户,就能享受到包括南通六院在内的江苏省13家知名医院的732名副主任医师以上的医疗专家提供的免费远程医疗服务。

为了切实解决这部分群众的就医需求,减少交叉感染,江苏省卫健委主导开发了“江苏-黄石医疗服务在线”APP平台。

20日,记者在南通六院互联网医院看到,各科室的专家已经通过登录“江苏-黄石医疗服务在线”APP平台,在手机上开始了问诊工作。当天,湖北黄石的张阿姨通过该平台反映自己1月8日因高血压在社区卫生院住院8天,血压和血脂都正常了,但心率有点高,平时心慌,想问询医生是否还需要继续服用辛伐他丁胶囊;同时,她的心率在85-95次/分之间,不知是否有问题。

南通六院老年病科主任吴桂华在仔细查看了张阿姨上传的住院小结和几张检查单后,就她的情况进行了实时答疑指导。问诊结束,张阿姨动情地表示感谢。

作为南通首家获得互联网医院运营资质的医院,为了用最及时最优质的方式支援湖北黄石人民,该院安排了呼吸科、老年病科、放射科等10个科室的24位医生轮流值守,为黄石市民提供全方位的互联网图文问诊、视频问诊和影像读片分析服务,受到欢迎。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!