北京暂停部分发热门诊服务,保留76家,附名单

2020
02/21

+
分享
评论
贾晓宏 / 北京日报客户端
A-
A+
2月22日0时开始,部分发热门诊服务暂停,全市共保留76家医院的发热门诊。

从2月22日0时开始,北京市发热门诊将按照调整优化后的布局,为患者提供服务。此前,北京市共有100余家医疗机构设有发热门诊,2月22日0时开始,部分发热门诊服务暂停,全市共保留76家医院的发热门诊。76家发热门诊中,有74家能提供全天24小时服务。

2月21日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍说,1月初,北京市卫生健康委发布了《发热患者就诊指南》,公布了全市设有发热门诊的医疗机构名单。为了更好地发挥发热门诊的“探头”作用,做好疫情防控工作,经专家评估,按照保障需要、合理布局、规范管理、确保安全、节约资源的原则,决定自2020年2月22日(星期六)0时开始,调整优化全市医院发热门诊,保留76家医院的发热门诊,暂停部分发热门诊的对外服务。76家发热门诊中,有74家能提供全天24小时服务。

请市民及时了解所居住和工作辖区的发热门诊位置,定期监测身体状况,如出现体温超过37.3℃、干咳、咽痛等症状,请及时向社区报告,尽快到附近的发热门诊就诊,并尽可能选择1家发热门诊就诊,就诊途中和就诊过程中要做好个人防护,戴好口罩,尽量不要接触公共设施,配合医务人员完成诊疗过程,离开医院后要做好手卫生。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!