世界卫生组织:两项重点疗法料三周内得出初步临床试验结果

2020
02/21

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
谭德塞表示,目前抗击新冠病毒的两项重点疗法“预计三周内有初步结果”。

日内瓦消息:世卫组织总干事谭德塞2月20日通报,目前抗击新冠病毒的两项重点疗法料在三周内得出初步临床试验结果。他还确认,正在中国进行考察的世卫组织专家组包括美方专家。

谭德塞当日在世卫组织日内瓦总部举行的例行记者会上表示,世卫组织研发蓝图将抗艾滋病药物洛匹那韦/利托那韦(Lopinavir/Ritonavir,中文商品名“克力芝”)和抗病毒药物瑞德西韦(Remdesivir,又译伦地西韦)列为抗击新冠病毒的重点疗法,期待这两项疗法的临床试验结果,“我们预计三周内会有初步结果”。

公开报道显示,目前洛匹那韦/利托那韦和瑞德西韦均在武汉进行临床研究。例如2月初瑞德西韦临床试验在武汉市金银潭医院等启动,以评价这一还未上市的新药对新冠肺炎的疗效和安全性。

谭德塞同时表示,世卫组织专家组正在中国实地开展工作,将携手中方专家找到一些问题的答案,如新冠肺炎的严重程度、新冠病毒的传染性、中国疫情防控措施发挥的作用等。

他介绍,该专家组汇集全球9个机构的流行病学、病毒学、临床管理、疫情控制和公共卫生专家,具体为美国疾病预防控制中心、美国国家卫生研究院、俄罗斯国家肺结核和传染病医学研究中心、俄罗斯圣彼得堡巴斯德研究所、德国罗伯特·科赫研究所、日本国立传染病研究所、韩国首尔国立大学医学院、新加坡国立大学和尼日利亚疾病控制中心。

据中国国家卫生健康委员会此前通报,世卫组织专家于上周末陆续抵京,先与国务院相关部门进行深入交流,之后对省市进行考察,了解城乡防控措施的实施情况及效果,访问相关流行病学、医疗救治、实验室检测、科学研究等机构,对中国和全球疫情防控提出建议。

卫健委新闻发言人20日表示,18日至19日,世卫组织专家分别在四川和广东考察新冠肺炎疫情防控工作,与当地卫生行政部门座谈,并赴有关疾控、医疗机构等进行了现场考察。

原标题:世卫组织称两项重点疗法料三周内得出初步临床试验结果

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!