云南省新冠肺炎CT诊断互联网协同会诊平台启动

2020
02/20

+
分享
评论
丁有骏 王洋 李舒雅 / 中国新闻网
A-
A+
在未来“云南省新型冠状病毒感染的肺炎CT诊断互联网协同会诊平台”将发展成为云南省传染性疾病影像互联网协同诊断平台。

2月19日,由中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司(下称“昆明移动”)、昆明市第三人民医院、云南大学共同建设的“云南省新型冠状病毒感染的肺炎CT诊断互联网协同会诊平台”在三方远程连线下正式启动。

据了解,该平台将在有相关诊断经验的影像专家帮助下,以多方协同工作的方式支持、帮助基层医院输出高质量的新冠肺炎诊断,同时通过互联网方式实现远程互动,方便医生和患者减少传播感染机会、减少现场支援成本和隔离防护的物资消耗。

此前,中国移动云南公司曾与昆明医科大学第一附属医院创建“5G智慧诊疗平台”。结合该经验,昆明移动协同云南大学、昆明市第三人民医院建立相应的云服务、医学影像多方协同工作(会诊)系统,通过CT诊断新型冠状病毒肺炎的互联化服务系列关键技术以及运行服务的保障模式,将复杂、昂贵的医学影像处理系统互联化、低成本化。基层医院可以免费、免培训、自助地将本地设备接入云服务平台。

今后,该平台还将发展成为云南省传染性疾病影像互联网协同诊断平台。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!