亚马逊虚拟健康诊所正式投入使用 员工可随地获取医疗服务

2020
02/20

+
分享
评论
凌武娟(编译) / 健康界
A-
A+
不仅有虚拟医疗咨询,还可以安排医疗员随访,甚至将处方药运送到患者家中。

据外媒报道,2月18日,亚马逊的虚拟健康诊所Amazon Care正式开业,通过员工福利网站,向位于西雅图员工及其家属提供服务。为使员工了解这项福利,亚马逊还在总部园区派了代表进行讲解。

Amazon Care APP上不仅有虚拟医疗咨询,还可以安排医疗专业人员到患者家中或办公室进行随访,甚至还可以将处方药运送到患者家中。

Amazon Care数据库中涵盖的邮递区号范围内所有员工都可以下载这款APP并使用。

Amazon Care APP医疗咨询服务示例

“Amazon Care免去了看病路上和等待的时间,通过实时文字聊天或视频将员工及其家人与医生或护士联系起来,并提供册护士上门随访服务,包括免疫接种、即时链球菌性喉炎的检测等。”亚马逊发言人说。亚马逊没有透露是否计划在未来几个月内将该福利扩展到西雅图以外的其他办公地点。

CNBC此前报道,亚马逊于2018年夏季开始落实该项计划,还雇用了包括西雅图健康医疗诊所的医生们等人加快虚拟健康诊所落地。

尽管该服务现在仅适用于西雅图的亚马逊员工,但如果能成功提高员工满意度并降低成本,那么从理论上讲,亚马逊可以将其推广给其他公司或直接提供给消费者。

亚马逊似乎有意为Amazon Care扩大团队规模,因为目前还有许多空缺职位,包括产品经理和设计师。该虚拟健康诊所的医疗护理提供者,包括医生和护士,实际上由亚马逊独立的子公司Oasis Medical雇用。

亚马逊并不是唯一一家为员工建立初级医疗诊所的技术公司。苹果也有自己的诊所AC Wellness,旨在为在其加利福尼亚总部的员工提供高质量护理。

Amazon Care只是亚马逊整体医疗战略的一部分。亚马逊还与摩根大通和伯克希尔·哈撒韦公司合作,联合成立名为“Haven”的医疗公司,以降低医疗成本并提高几家公司加在一起120万员工的护理质量。亚马逊还在和其云事业部(专注于语音技术和机器学习工具)、Alexa语音助手团队以及其于2018年收购的药房分部PillPack开展健康项目。

原文来源:CNBC

原文标题:Amazon Care, the company’s virtual medical clinic, is now live for Seattle employees

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!