美国老牌医疗集团CEO:CEO只需要做好三件事

2020
02/20

+
分享
评论
陈沛(编译) / 健康界
A-
A+
最早到公司,先冲上一杯咖啡……

为了拉动增长、达成临床目标和处理复杂的客户关系,医疗高管们每天都在和时间赛跑。

尽管面临重重挑战,高管们仍能各显神通,华盛顿州伦顿市普罗维登斯·圣约瑟夫医疗集团(Providence St. Joseph Health)总裁兼首席执行官罗德·霍奇曼(Rod Hochman)也不例外。

在其领导下,普罗维登斯已从一家市值80亿美元的组织发展成美国第三大医疗系统,收入达240亿美元,在七个州拥有近12万名护理人员和51家医院。

2012年,霍奇曼加入普罗维登斯医疗集团(Providence Health and Services),任集团总裁一职。2013年,普罗维登斯与西雅图的瑞典医疗集团(Sweden Health Services)合并后,霍奇曼成为其首席执行官。

2016年,普罗维登斯进一步扩大,与加州尔湾的圣约瑟夫医疗集团(St. Joseph Health)联手组建了华盛顿州伦顿市普罗维登斯·圣约瑟夫医疗集团。

加入普罗维登斯之前,霍奇曼博士曾任瑞典医疗集团总裁兼首席执行官,并于弗吉尼亚州诺福克的森塔拉医疗公司(Sentara Healthcare)担任多个领导职务。

这样一位CEO平时的日常是什么样?如何进行自我管理、团队管理和时间管理?听听罗德·霍奇曼怎么说?

罗德·霍奇曼

您早上醒来后做的第一件事是什么?

罗德·霍奇曼博士(Rod Hochman):我一般早上5点之前就醒了。通常,我会去跑步,在晨跑中思考和计划自己的一天。晨跑帮助我梳理日程安排,思考如何处理各项工作。每天晨跑前,我会为我们医院和12万正在照顾或即将照顾病人的护理人员默默祷告,祈祷我们会尽全力帮助那些将自己托付给我们的患者。

您上班后做的第一件事是什么?

RH:我和普罗维登斯的运营和战略总裁迈克·巴特勒(Mike Butler)通常最早到公司。我们做的第一件事是冲一杯咖啡,在其他同事上班前我们有差不多半小时的安静时间,利用这段时间思考整天的计划,对比笔记和日程安排。有趣的是,无论我们在不在办公室,这都是我们正式开工前做的第一件事。

你们办公区域的布置有什么独特之处吗?

RH:我们办公楼前门竖立着创始人埃米莉·加姆林(Emilie Gamelin)的青铜雕像。往里走,普罗维登斯在西北部的创始人之一Mother Joseph的雕像立于大堂之中。会议中心内,贯穿大厅的彩色玻璃窗介绍了我们医疗系统的发展历程。办公套间里挂着我们在危地马拉帮助的孩子的照片。当人们走进来,穿过一道道门,他们便会感受到我们是一个什么样的组织。

您能描述一下您的日常工作吗?

RH:我的理念是CEO主要做三件事:沟通交流、制定战略和聘用优秀人才。具体来讲,沟通是关键。与大家交流你在做的事、你的愿景和你的策略。哪怕是你觉得已经完成了交流,尽量再多交流一些。一天中,我可能会用至少60%至70%的时间进行内部和外部沟通。

第二,首席执行官需要为组织制定策略,指明正确的方向。首席执行官必须承担战略制定和指明方向的责任。

第三,首席执行官需挑选优秀的人才为组织工作。聘用了这些人才之后,便可以放手让他们去做自己的工作。这三件事占据大多数首席执行官每天工作的95%,这也是我每天的工作日常。

您经常出差吗?

RH:普罗维登斯的机构遍布七个州,基本上,每周我都会离开总部。可能是去我们位于阿拉斯加安克雷奇市的医院参观,抑或是去俄勒冈州与我们的医疗计划团队会面,还可能是去南加州与那里的主管们交谈。我真心觉得,要想成为一名出色的首席执行官,你需要到人们工作的地方与他们见面。我有几周时间没在我的办公室了。我们行政领导团队中的其他人也都是如此,经常出差去别人工作的地方与他们见面,而不是迫使他们来找我们。

您认为您的日常工作与其他医疗主管有何不同?

RH:我一直努力使自己处在前线和中心的位置,我常去人们工作的地方见他们,而不是让他们来见我。我认为花时间倾听和理解护理人员的工作也至关重要。此外,我常会注意接下来两三个月的日程安排,以随时了解我们的工作内容和时间。我常问自己,我是不是在做组织最需要的事?CEO常忙碌于公司外部的事,我想确保我为我们正在做的事出了力。因此,我常反思我们在做什么和我们还应该做什么。

您花多少时间和直接下属接触?

RH:通常,我们每周二早上召开一次小型执行理事会会议,约持续三个小时,主要参与者是我的直接下属。我们每个月会召开大型执行理事会会议,参与者包括我直接下属的下属,该会议常持续一整天,它确保了我们这个拥有12万人的组织保持良好的秩序。很多人问我:如何跟上一个不断扩大的组织的发展步伐?我的答案是:我有一群优秀的人才。我期望所有员工都知道自己要干什么,并把自己分内的事干好,他们并不需要事事向我汇报。

结束一天的工作前,您做的最后一件事是什么?

RH:一天工作结束的时候,我会和我的战略负责人面谈。如果我们不在办公室,则会在车上给对方打电话,对我们一天所做的工作进行评估。对我们双方来说,这都是一种帮助我们评估工作质量和确保一切保持正轨的好方式。离开办公室之前,我做的最后一件事便是深呼吸,对当天从早到晚进行反思。

结束了一天工作后,您会如何放松?

RH:回到家,我会尝试完全放松下来。我的妻子是我们家的CEO,我们已经结婚41年了,有两个女儿,都已经就业成家。通常,我一到家就会换上我的牛仔裤和我的妻子去散步,之后一起在西雅图国会山的某家餐厅用餐。

原文来源:Becker's Hospital Review

原文标题:Living Like a Leader: A day with Providence St. Joseph CEO Dr. Rod Hochman

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!