美国心脏协会:女性睡眠不足,导致吃的更多,心脏病风险也越高

2020
02/20

+
分享
评论
Joseph Xia / BioWorld
A-
A+
研究人员在进行统计学分析后发现,女性往往为是睡眠的牺牲者,她们睡眠质量越差,就越容易暴饮暴食,选择不健康食物,患心脏病的风险就越高!

2020年2月17日,美国心脏协会杂志(Journal of the American Heart Association)在线发表了哥伦比亚大学欧文医学中心的题为:Measures of Poor Sleep Quality Are Associated With Higher Energy Intake and Poor Diet Quality in a Diverse Sample of Women From the Go Red for Women Strategically Focused Research Network的研究论文。

研究人员在进行统计学分析后发现,女性往往为是睡眠的牺牲者,她们睡眠质量越差,就越容易暴饮暴食,选择不健康食物,患心脏病的风险就越高!

女性通常是睡眠的牺牲者

之前的研究表明,睡眠不足的人更容易患上肥胖症、2型糖尿病以及心脏病等,而这种因果关系可以由饮食来部分解释,然而,这些研究却只集中在特定的食物或营养物质,例如鱼、糖果或饱和脂肪,甚至只是测量睡眠的时间,而不是测量睡眠质量。

文章的通讯作者、美国哥伦比亚大学的医学助理教授Brooke Aggarwal认为:“女性在整个生命周期中特别容易出现睡眠障碍,在前期,她们经常需要肩负起照顾孩子和家庭的责任,在年纪大了之后,她们又要受到更年期激素的影响。”

如下图所示,研究人员记录了495名女性的睡眠和饮食习惯,她们的种族不同,年龄在20至76岁之间。本研究的重点在于这些女性的睡眠质量、入睡时间和失眠情况,因此,这些女性需要报告了其一年四季通常所吃食物的类型和数量,据此,研究人员能够更好的衡量她们的饮食习惯。

睡眠质量与饮食的关系

与研究睡眠和饮食的文献相似,经过统计学分析后,该研究发现,睡眠质量较差(Poor)的女性往往会摄入更多碳水化合物(Carbohydrate intake),而这些碳水化合物含有大量与肥胖和糖尿病相关的糖成分,此外,与失眠程度较轻的妇女相比,失眠症状较严重的女性会吃更多的食物,那些入睡质量较高(Good)的女性会摄入更高的热量(Total energy intake)!

对此,论文作者Brooke Aggarwal解释道,“睡眠质量较差的女性可能在进餐过程中出现暴饮暴食,并会选择更多不健康的食物。”

睡眠质量差为什么会诱导饮食不良?

该研究的主要作者、哥伦比亚大学博士后研究员Faris Zuraikat博士认为,“睡眠质量差可能会通过刺激饥饿信号或抑制饱食信号,从而导致人们对食物和卡路里摄入过多。而饱腹感很大程度上受食物的重量或体积的影响,所以失眠妇女可能会食用大量食物以促使自己感到饱。“

但是,反过来,研究人员表明,不良的饮食习惯也可能对女性的睡眠质量产生负面影响,因为多吃会影响消化,还可能引起胃肠不适,进而使人们更难以入睡。

最后,研究人员认为,不良的饮食习惯(例如暴饮暴食)是导致肥胖症和心脏病的一个公认的高危因素,根据本研究结果,为了促进女性的心脏代谢健康,未来的研究或许应该尝试如何改善女性的睡眠质量!

论文链接:

https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.119.014587

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!