《柳叶刀》:高福、石正丽等7名中国学者呼吁,新冠病毒需要改名!

2020
02/20

+
分享
评论
BioWorld
A-
A+
新型冠状病毒的命名还存在争议。

北京时间2月19日,国际顶级医学期刊《柳叶刀》发表了来自中国的姜世勃、郭德银、石正丽等7名中国病毒学专家题为《A distinct name is needed for the new coronavirus(新冠状病毒需要一个不同的名字)》文章,文章认为ICVT命名的“SARS-CoV-2”不合适,需要重新命名,并建议将“SARS-CoV-2”改名为“HCoV-19”—2019人类冠状病毒”。

在文中,7位科学家分析了国际病毒分类学委员会(ICVT)冠状病毒研究小组(CSG)将新冠状病毒命名为“SARS-CoV-2”可能产生的误导和不利影响,并建议将“SARS-CoV-2”改名为

“2019人类冠状病毒”(HCoV-19),使其与SARS-CoV区别开来,同时与WHO关于疾病的命名COVID-19保持一致。

该文全部作者如下:

复旦大学基础医学院教授姜世勃,中科院武汉病毒所研究员石正丽,中山大学公共卫生学院(深圳)教授舒跃龙,中国疾控中心研究员宋景东、高福和谭文杰及中山大学医学院教授郭德银。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!