战“疫”丨太给力!志愿者保障突击队全力支援救治一线

2020
02/19

+
分享
评论
中部战区总医院
A-
A+
志愿者,哪里需要去哪里!中部战区总医院加油,武汉加油!

在新冠肺炎疫情发生后,中部战区总医院迅速组建志愿者保障突击队,全力支援救治一线。

“一栋楼2000平米左右,我们需要1个半小时到2个小时,中途还要添加水和药,保证药液浓度达标,工作强度还是很大的……”

中部战区总医院内科大楼,是集中收治新冠肺炎患者的病区。早上8时,志愿者保障突击队消毒杀菌组的成员们身穿全身防护服,背着15公斤重的低流量喷雾消杀设备,对新型冠状病毒潜在污染区进行消毒。

消毒杀菌组组长夏唯:“志愿者突击队是由我们的医务人员组成的,都承担过日常的消杀任务。我曾经在他们空闲时告诉他们,如果有任务,请你们自愿报名,根据人员的情况我再安排适当的工作。”

对于志愿者保障突击队的成员来说,只要前方救治一线有需要,他们就会立刻投入到相应的保障工作中。走出内科大楼,来到医院物资库房,记者看到,当一批前方科室急需的医疗物资送达后,原本值完夜班,准备回家休息的疾控科医生谭力也急匆匆地赶来,和大家一起搬运物资。

记者:“现在运送的是什么物资?”

谭力:“新型冠状病毒核酸检测的试剂。”

记者:“这应该是目前前方急需的。”

谭力:“是急需的,因为现在需要诊断,做检测的疑似病例有很多。”

记者:“您从疫情发生到现在连续工作多长时间了?”

谭力:“我们科连续工作估计有20天了,现在感染病区逐步展开以后,医务人员的防护隔离措施培训、感控相关的督导等等,我们都要负责。”

在做好医疗物资保障工作的同时,志愿者保障突击队还承担着一线医疗人员的饮食服务工作。志愿者胡蓓告诉记者,每天中午11时30分,志愿者们都要将300多份盒饭装上推车,推上一个个陡坡,运往病区。

记者:“做这个事情,体力消耗是不是挺大的,这个坡至少有三四十度了。”

胡蓓:“对,体力消耗大,这个重量估计有百八来斤。”

记者:“咱们志愿者每天除了自己的工作之外还需要送餐,您不觉得特别辛苦吗?”

胡蓓:“辛苦也值得,能让一线的医护人员吃上热菜热饭,让他们有体力工作,能够好好休息,这对我来说是最值得的事情了。”

据了解,组建志愿者保障突击队是中部战区总医院在抗击疫情期间为充分调动人力、全力支援救治一线的创新举措。相关倡议一经发出,广大医务工作者踊跃报名、积极参与,目前全院有400多人成为了志愿者。他们和战斗在疫情一线的临床医护人员紧密配合,形成了二线全力支援一线的生动局面。

志愿者们:“志愿者,哪里需要去哪里!中总(中部战区总医院)加油,武汉加油!”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!