武汉三名新冠肺炎康复医生同一天捐献血浆

2020
02/19

+
分享
评论
张沛 高星 荆彤 / 人民网
A-
A+
虽然不能上一线,但希望我的血浆能拯救更多患者。

2月18日一早,武汉市第四医院的3位已经康复的新冠肺炎医务人员,先后来到武汉市血液中心献血。三人共捐献了1200毫升血浆。

31岁的许德龙是武汉市第四医院康复科的一名医生。1月15日,他在接诊后被感染。“当时心里咯噔了一下,但冷静下来后发现自己是轻症。再加上自己是马拉松爱好者,跑过武汉马拉松的半程和全程,感觉应该扛得住。”许德龙说。

在家隔离治疗一周后,许德龙感觉自己情况有所好转,拍片显示肺部感染正在吸收,后来两次核酸检测阴性。两天前,许德龙从新闻中看到呼吁治愈患者捐献血浆的消息,便联系武汉市血液中心进行预约。

18日上午,许德龙赶到血液中心献血。没想到,自己刚献完,就遇到了两位同事——骨科的周敏和放射科的孔岳锋。

都和许德龙一样,他们也是1月中旬在给病人的治疗过程中被感染。经过10天左右的治疗后,相关症状消退,核酸检测呈阴性。

前几天,武汉金银潭医院张定宇院长呼吁治愈者捐献血浆的消息被广泛报道,他们便联系武汉血液中心报名。经过专家组审定后,通过了献血申请。18日一大早,他们陆续赶到武汉市血液中心,每人都捐献了400毫升血浆。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!