湖北省长王晓东:重症患者医疗救治采取一人一策

2020
02/19

+
分享
评论
湖北日报
A-
A+
定点医院对重症、危重症患者应采取“一人一策、一人一方案”,实施精准救治。

2月18日,省委副书记、省长、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东主持召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示,落实中央赴湖北指导组部署,按照省委工作要求,研究加强对市州重症、危重症患者巡诊会诊等工作。

省领导杨云彦出席会议。

1月底以来,省指挥部派出由同济、协和等部省属医院专家组建的省级医疗队,会同国家级专家,对黄冈、孝感等12个市州和部分重点县开展巡诊,对366名重症、危重症患者进行重点查房,在遏制重症率、病亡率增长方面发挥了积极作用。

针对部分地区依然存在的医护力量薄弱、医疗资源短缺、重症率病亡率偏高等问题,会议强调,加强对市州重症、危重症病人巡诊会诊工作,是破解基层救治能力较弱、专家资源相对不足、“四早”落实不充分等难题的重要举措。要进一步细化政策措施,坚持国家级专家与省市级专家相结合、驻点与短期巡诊相结合、定期与不定期相结合、线上与线下相结合、指导与培训相结合、中西医结合,落细落实巡诊政策措施,提高重症、危重症救治水平。要整合省内外医疗资源,做实做细“省包市”对口支援工作,汇聚省内外专家力量,按照“四集中”原则,指导定点医院对重症、危重症患者采取“一人一策、一人一方案”,实施精准救治。协同线上线下巡查,充分利用现有远程医疗系统,组织专家开展远程医疗工作,并根据实际需求,组织专家对重点市州重症、危重症患者进行巡诊,提高治愈率,降低病亡率。要加强医疗物资保障,针对市州医疗设备、防护物资紧缺的现状,加大移动液氧罐、高流量呼吸湿化治疗仪等设备采购力度,加强防护服等医疗物资供给,保障重症、危重症患者救治需要。

(原标题:强化巡诊会诊 采取一人一策 千方百计提高治愈率降低病亡率)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!